环保作文300字
环保是我们每个人都要关心的,因为地球只有一个,我们必须爱护她。我为环保做的一件事就是——珍惜水资源。
水是生命之源,我们这辈子都离不开水。没有水,人类就无法生存;没有水,生命就要绝迹;没有水,世界就要变荒凉。但是,地球上许多地方都缺乏水资源。面对这个问题,我们该做些什么呢?
我想,我们要从一点一滴做起。每当我看见水龙头没有拧紧,我会立刻关上它;每当水龙头坏了,水一滴一滴地流下来,我会请人来修理;我还常常把剩下的洗澡水存下来冲厕所;常常用洗米水来洗菜……我知道我做的这些算不了什么,我也知道我节约这点水抵不上公共场所损坏的水龙头流失的水多。虽然我一个人的力量是有限的,可如果大家都行动起来,都去珍惜水资源,积少成多,力量就是无穷的。
为此,我要向所有人发出一个倡议:珍惜水资源,从一点一滴做起。希望大家响应我的号召,共同珍惜水资源,我们的生活才会一天比一天美好。
请参与我们的行动吧!