树的作文300字
夏姑娘走了,秋姑娘迈着轻快的脚步来了。你看,微风吹过小山坡,树叶纷纷落下,给山坡铺上了一层柔软而美丽的地毯。
我走上山坡,捡起一片银杏叶,细细地端详着,它是金黄色的,像一把小巧玲珑的扇子,它是那么美丽,那么吸引人。我将它轻轻地放进了口袋,收藏了起来。我弯下腰,又捡起一片火红的枫叶,我以为这是山坡上最红最红的一片叶子,可是,我又发现了一片比它更红、更美的枫树叶。它就像我小时候的手,小小的、红红的。我把它夹进了我的课本里,做成了一个美而软的书签,它会被我永远地珍藏。
阵阵秋风吹过,树叶就像舞蹈演员一样,跳着美丽的华尔兹,旋转着飘落下来。从远处向这里看,小山坡简直就是一片三色海,红的、绿的、黄的叶子都飘落在了地上,让人看着就有一种想躺下的感觉。
树叶,是你让秋天生机勃勃,是你给秋天增添了几分色彩。我爱秋天,但我更爱这秋天的树叶!