父爱作文
如果母爱是最伟大的爱,那父爱就是最沉重的爱,它和母爱一样,是不可缺少的一份责任。“父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。
恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。
父爱,如大海般深沉而宽广。父爱是沉默的,如果你感觉到了就不是父爱了!”这是著名的一位作家——高尔基所说的一句有关于父爱的名言。仔细回想,爸爸妈妈的爱确确实实是很多的,下面的是如今还让我记忆犹新,无法忘记的一个小例子:
记得从二年级开始,爸爸就对我的数学严抓,直到现在,我记得有一位同学问过我数学成绩为什么进步那么快,我才开始觉悟出爸爸的用心。教导过程大概是这样的:首先,买了好几本数学练习册给我做,每天就写两到三页,不会的则下班时教导我做。可那时,如果说起我的记忆力和思考力远远不如人,直到爸爸大声喝骂时,我才真正明白题目的道理。爷爷奶奶,甚至在我家住过的太婆都心痛万分地对我说:“做多点练习啦!你爸幸苦养活一家人,下班来又累了,白头发都多了,你还要劳累他。你长大了,该懂事了吧?”而且,爸爸还时时地骂我笨,说我难道真的要笨到去街捡垃圾时,你才满意吗?那时,我的思想就是:又不是我要的,是他自己找来的。再说,我的成绩又不是很差!所以那时我恨透了数学了。直到现在,我才真正知道了爸爸的用心,其实都是为了我好呀!
我现在知道了,为什么经过了爸爸的“恶魔式”教导后,我能成为老师心中的优生呢?我能有机会学了数学,还有机会接触到奥数呢?这些一连串的的问题就只有一个答案,唯一一个答案那就是:爱!爸爸都是为了我的前途着想。每次爸爸就到我打我,骂我的时候,妈妈总私下对我说:“你爸其实真的是为你好,每次他打了你后,他都痛苦地抽泣,恨不得重重地打回自己,还对我说:唉,我都不知怎么办好了,这孩子又不是很懂事。一打她就心疼,但又不打不行,怎样都学不会。她以后难道真的要去捡垃圾吗?”
我感悟到了,我知道爸爸的用心了,也知道为什么爸爸打完我后抽泣了!全都是为了我的将来着想,为了能让我的前途美好,为了能让我的生活幸福美好。这一个个答案,最简单,最能够满分的就是:都是为了我!也许,经过了爸爸的教导后,我真正分发觉:原来数学就是一个有趣的乐园,当你学会数数开始,你就踏进了这个乐园,随着你的适应能力逐渐难度上升。这个乐园的乐趣来源于你的认真思考,揣摩,得到一个真确的结果而感到无比的自豪与快乐,开心。
所以从四年级开始,我爱上了数学,我喜欢上了数学。所以,我认真对它,认真地思考,揣摩。绝对不会辜负爸爸的一片希望和那泪水。我不会放弃,因为,在生活中没有一个人是没失败过的,因为我知道,只有摔倒过后站起来,勇往直前,成功就在前面!