父爱作文
已是深夜,被窝里,微微透出亮光。“吱呀”半掩的房门被推开,我却毫无顾忌。半晌,随着一声叹气,门已关。叛逆的我,却毫无改观,直到那夜……
又是夜深人静的时候,我依旧在我的虚拟世界里度着。突然间,空气凝住了——客厅里传来一阵争吵。心想:又为些小蒜皮的事吵了吧。想着,却听到了女儿二字。我起身,透过门缝,静静听着。“你怎么又去送快递了,家里的钱还不够吗?”“女儿上初三了,要花钱补习啊!”“她现在怎么也说不听了,还花费那些冤枉钱干嘛。”“你不试试怎么就能否决女儿呢!”那些话语,如雷轰一般,我怔住了。
门后,我咬紧了嘴唇,忍着不哭出声,仍留懊悔的泪浸湿衣衫。
所谓的补习,是为了应付爸妈,佯装学习的幌子罢了。却不料,我在空调房里虚度光阴之时,爸爸在烈日下,汗流浃背地派送一个个信件。一边忙碌,一边心想着:多多挣钱,让女儿上个好高中。一直以来,我给爸爸的只有不屑和摔门声,冷落了爸爸的爱意。忽然间,想起了每个周日:爸爸不停唠叨着,要在学校里照顾好自己,要吃饱睡好,我却嫌他太啰嗦;到校后,还向爸爸要更多的钱,看着爸爸那龟裂的双手数了几张钞票后,我竟欣然离去,而背后,父亲佝偻的身影渐行渐远。我是多么的过分啊。那一场场画面凝在我的脑海中,我的举止抨击我的良心……
在第二天,当日光挣脱云层射向地平线时,我便悄悄的起床。只见爸爸倚在沙发上,半张的嘴传出微弱的鼾声。我靠近爸爸,端详着。青丝中夹杂着刺眼的白发,脸上挂着几滴汗珠,额上皱纹深深的嵌着,却划痛了我的心。我抽噎着,差点惊醒了爸爸,连忙坐到桌前,打开台灯,在桌上刻下:为了不辜负他,从今天起,面朝书桌,勤奋读书。灯下,是一个认真忏悔的身影……
吱呀——门被推开。想必是爸爸醒了,我急忙转身,给了爸爸个微笑。那饱经风霜的脸也绽开了一丛笑,像一汪潭水,在我的心中荡起了涟漪。
如果父爱是流水,我愿化作鱼儿,畅游在其间。