中秋节作文300字
中秋节是我国的传统节日。这一天是月圆之日,代表着人要团圆,同时,这一天人们也会吃象征着中秋节的十五——月饼。
农历八月十五一到,人们马上就会想起要与家人团聚。这一天,除非有非常重要的大事,或者是身在远方,否则一定会风尘仆仆地赶回家与家人团聚。
天一黑,全家人在餐桌旁围成圆形吃饭,全家人互相说着祝福的话。大家这样做为的是来年能够吉祥、平安。
全家人不但要一起团聚、吃饭,还必须一起赏月、吃月饼。
在中秋节这一天,月亮是最美的。所以人们这一天必须赏月,没有一个人例外。
中秋节的月亮完好无损,而且十分皎洁。这月亮不但代表着团宣,同时着白银盘一样的月亮会让人们想起嫦娥。中秋节因为团圆,人们本就开心,再加上那美丽的月光,让人们丢掉一切烦恼。
光赏月虽然不单调,但总失些情趣,因此人们这时会吃月饼。月饼那金黄的外皮加上 丰富的馅,让人回味无穷。同时,这圆圆的月饼还象征着团圆,中秋节如此丰富多彩,处处体现着团圆、吉祥、幸福。中国的任何节日都是如此。
中国节日丰富多彩,同时中国人过节的民风民俗就体现着吉祥。这就是中国人过节的民风民俗,朴素却不单调,丰富却不张扬。