礼物作文
夕阳隐逸,天色阴沉,萧瑟的秋风带来了抵挡不住的寒冷,卷落一树的枯叶,飘零一地的思愁。
我拖着沉重的步子游走在空荡荡的街道上,孤寂的感觉在心间肆意弥漫。我就像驶离了平静港湾的小船,漂泊无依。想着看着手里这份没有送出的礼物,我心中满是阴霾,没有一丝阳光。
我和他是一起长大的,直到今天已经有十四年了,因为我们是兄妹,所以我们的关系时好时坏,我记得最清楚的就是在我十三岁生日的时候他送给我一个文具盒,一个本,一支笔,我想他应该是想让我好好学习吧,但是就在我以为我十四岁的生日他还会送我一个礼物的时候,意想不到的事情却发生了。
俗话说的好:“来而不往非礼也!”在我生日的时候,他送过我,我也要送给他啊!我就在日历上算着他的生日,不看不知道,一看吓一跳,他的生日还有一个星期,我看到之后急的直跺脚,心里还不忘想着,到底要送什么啊!我一直心里重复着这回话,忽然想起这几天我们班里有好几个人在讨论围巾的事情。我回到班里询问我们班的同学怎样织围巾啊?
她们详细的给我说着织围巾的方法,我就在放了学之后,一家一家的找卖围巾线的店,终于,皇天不负有心人啊!终于让我找到了,我买回家之后紧赶慢赶的,在他快要生日的时候争取织完好送给他,可是到了他生日的那一天,我这份礼物却没有送出去。
因为他上的是高三,所以人缘很好,认识的人也很多,在他生日的那一天他的朋友们送给了他好多生日礼物,并且还很精致的用包装包裹了起来,他放学回到家之后,我看着他怀里抱的那些,再看看我手里的围巾,我突然没有了信心,我就在他生日已经过完了还没有送给他,即使他是我的哥哥,我也得要面子啊,所以还是没有信心去把我这第一次尝试织的围巾送给他,直至今天还是没有送出,因为我的失误把那一件礼物弄丢了。现在后悔也没有用了。所以,就因为我的失误,没有把握住机会把这份礼物送出。
而这一份未送出的礼物,也成为了我永远也抹不掉的,失败的记忆。