礼物作文
“喂!你是颖颖吗?我是雅雅。”
“啊!你好,雅雅,你有什么事吗?”我高兴的问。
“颖颖,你知道吗?星期天是我的12岁生日,我想请你到我家来参加生日party,你说好吗?”
“哎!我……”
“颖颖,你怎么啦?难道你不愿意吗?”
“哎!那好吧,我去就是了。”
“嘻嘻,太好了,别忘了是星期天哟,拜拜!”
“再见!”
放下电话,我无精打采的回到了房间,心想:唉!生日,生日,怎么天天都有人过生日呢?你瞧!前天是邓婉月过生日,我为她买生日礼物花了四十多元;昨天柳睿哲过生日,我又送了她五十多元的生日礼物。还没等我喘过气来,雅雅又要过生日,可我手上一分钱也没有了呀!这该怎么办呢?唉!看来又得找妈妈要了。我前几次找妈妈要钱的时候都很不好意思,现在又要找她要,这叫我怎么开口呢?唉!不知道是打哪儿刮来的学生送礼风,在我们这儿也流行起来了。在班上,差不多每个同学过生日都得送礼。我们还都是学生,又没挣钱,哪里来的钱送礼呢?还不是要硬着头皮找爸爸妈妈要。
“你怎么天天都有同学过生日?还一定要送礼。唉!现在的学生真是不得了,完全不知道大人们的良苦用心。”妈妈叹着气说。话虽这么说,可妈妈还是不忍心让我在外面出丑,她再一次从自己的钱包中抽出了一张五十元给了我。
我握着妈妈的血汗钱,我心中就像打翻了的五味瓶,说不出是什么滋味。我咬着牙,含着泪,到商店去挑了一只棕色的小熊猫。
星期天下午,我第一个来到了雅雅的家,见到我送给她的小熊猫,雅雅高兴得跳了起来。紧接着,同学们陆续都来了,大家都拿出了各自的礼物送给雅雅,雅雅搂搂这个,抱抱那个,兴奋得不得了。看着雅雅那副欣喜的样子,我也为之所动。高兴之余,我我似乎又感到了一种难言的悲哀。
晚上回到家,我独自一个人躺在床上仰望星空。今天的夜色很好,可我没有心情去欣赏它。我一直在想,如果把这些礼物换成一朵小花、一张自制的贺卡、一幅美丽的涂鸦画,不是比商店里的礼物更有价值,更有意义吗?这样既可以不想父母伸手要钱,又可以增进同学之间的友谊,何乐而不为呢?可是,送这些礼物,同学们会乐意吗?
唉!烦人的生日礼物。