今天是星期六,是妈妈的生日。我想为亲爱的妈妈烧一碗面条,表达我对她的爱。在爸爸的支持下,说干就干。
我先烧水,一开始水还没有什么动静,后来水开始沸腾起来,“咕噜噜,咕噜噜……”直冒气泡。我立即把火调小,开始放入面条了。脆脆的干面条被放进热水里瞬间变的软绵绵的,我还打了一个鸡蛋在里面,最后放了一些自家种的小青菜,又放点盐,洒上葱花,滴上几滴芝麻油,麻油的香气充满了整个屋子,把看书的爸爸也引来了。爸爸忍不住凑上前闻了又闻,说:“啊,真香!鼻子都香掉了。”我一脸坏笑地问爸爸:“那你是怎么把鼻子安上去呢?” “哈哈哈……”我和爸爸都忍不住笑了。
我们正说着,妈妈在屋外喊:“我回来了。”当爸爸告诉她,我特意为她做了一碗生日面时,妈妈惊讶极了。看着那碗面,妈妈用怀疑得目光望着我说:“这真是你做的吗?”看见我肯定的点了点头,妈妈激动地抱住我说:“谢谢你,宝贝。”“好了,好了,太煽情了。再不吃面条就凉了。”爸爸在一旁催促到。
我们一家人围坐在一起吃着面,一起说着,笑着。屋子里弥漫着这种平实的淡淡的温馨的幸福。