我的好朋友作文
我的好朋友就是我二叔家的姐姐,她的名字叫黄小涵,比我大不了几个月。爸爸和妈妈每次看见姐姐都夸奖她,巴不得姐姐是他们的孩子。哼!
不过,姐姐确实很好。姐姐的学习成绩也比我好,我很羡慕她;她和我一样会溜冰,但是她溜冰的技术更好;她画的画也比我画的好。没办法,这样的姐姐不喜欢她都不行!
有一次我去姐姐家玩,姐姐喊我和她一起种树。我们俩拿了两把小铲子,一把水壶和一棵小树苗来到后院找了一块空地。我说,“坑要挖得大一点,树才好种。”姐姐说:“不行!坑要挖得深一点,这样才好。”于是我们两个在挖坑的时候发生了争吵。这个时候二叔来了问清了情况,笑着说,“坑要挖的大一点深一点,接着在坑下面放点基肥再盖上土,然后种上树苗浇上水就可以了。”姐姐不好意思地说:“原来光靠争论是解决不了问题的。”我们又欢天喜地地栽树去了。