有关中秋节作文
今天是中秋节,我们到了外婆家,和亲人们共度佳节。
一打开屋门,就飘来了阵阵香气,我和弟弟妹妹馋得垂涎三尺。外婆笑眯眯地走了过来,拍了拍我的脑袋说:“你这个小馋猫,看看要吃什么?”我连忙抓起一块月饼就往嘴里塞。一口下去,那丰富的味蕾顿时在嘴里炸开,令人乐享其中。弟弟妹妹看到了我狼吞虎咽的样子,不禁哈哈大笑。
人都到齐了,我们围坐在餐桌前。桌上摆满了美味佳肴,又清爽可口的凉拌黄瓜,色香俱全的红烧肉,还有外焦里嫩的烤鸡……弟弟妹妹直勾勾地盯着桌上的菜,高高举起手中的木筷,已经做好了开吃的准备。吃饭时,大人们还时不时聊上几句家常话,还时不时举起酒杯。这让我想起了水调歌头里的名句:“明月几时有,把酒问青天。”大人们聊天畅饮,我们小孩子则静静趴在窗台上,想目睹明月的出现。
这时,在夜幕降临的窗外,竟出现一轮皎洁的身影。慢慢地,白色的那团亮光,笼罩了黑色的夜空,就像一盏路灯,把天空照射得夜如白昼。那一抹亮光越升越高,一轮明月挂在空中,好像正对着我们微笑。
一轮明月,连接着一对对团圆的家庭,也联结着亲人们之间浓浓的情意。