心愿的作文600字
每个人心中都藏着许多美好的心愿,教师的心愿是能够教出好学生;医生的心愿是能够治好病人;工程师的心愿是能够建起一座座桥梁我的心中也藏着一个心愿,那就是去草原上玩几天。
草原上有着一望无际的小草,一片翠绿,头顶上则是蓝蓝的天空,有几朵白云在无忧无虑地飘荡。远处,有着成群的牛羊在草地上悠闲地吃着草,自由漫步在这绿色的海洋中。牧人则是拿着一根长长的竹竿,温柔地看着眼前的牛羊,无忧无虑。我幻想着,我躺在草地上,像躺进了大地母亲的怀抱里,很温暖,也很舒服。草原虽然没和大森林一样,有着许许多多的参天大树,但是也能呼吸到清新的空气。我想着,草原上没有密密麻麻的工厂,全都是一望无际的绿色植物,空气一定会比这儿的清新。呼吸着那儿的空气,一定特别让人舒服,也会让人一直都想待在那里,不想离开。
起身再去仔细看看草原上的动物,有牛、马、兔子数都数不完。到了草原的话,可以每天见到它们,还可以近距离地观察。看看它们吃东西时候的样子,嘴巴一动一动,咀嚼着草原中的美味;看看他们爱吃什么,不爱吃什么,还可以观察到草原上的动物每天是如何生活的。
上一次我们学习了老舍先生写的《草原》,我知道草原上的人也很美,他们会在客人还在几十里外时就等候,欢迎远道而来的朋友。草原那边还会有各种各样的美食,比如烤全羊、奶豆腐、奶茶、奶酪全都是好吃的,也是我爱吃的食物。我还特意和妈妈上网查了一下这些美食的图片,我目不转睛地盯着这些隔着屏幕的美食,想想就觉得,这该是有多美味啊,口水就不禁流下来了。
如果有朝一日,我有机会去草原,我一定好好看看草原的风光,躺在草地上呼吸一下新鲜的空气,摸一下可爱的小羊,尝一尝新奇美味的草原美食,满足这个藏在我心中的心愿。