时间的作文
我今年十岁,我和同龄的小孩子比起来,我觉得我比别的孩子,更珍惜时间。
我对时间抓的很紧,每天因为我想作业负担轻一点,所以我一知道作业是什么,就埋头苦写作业。如果没有作业的话,我就拿出一本我最珍爱的书籍,常常打了上课铃,我还在读书,别的同学叫我,我还没有回过神来,过了一会儿我才清醒过来。一放学,我马不停蹄不管不顾地冲回家中,喝一口水就要开始写作业。写完作业虽然我有些疲惫但是我还有读我的书籍。
暑假我去了繁华的成都,虽然到了那里一天都没有休息的时间,但是鲁迅先生说过:”时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。”我觉得我一天不读书,心里就难受。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”这句诗是颜真卿提笔写的。意思是年轻的时候不知道多读书,当老的时候,才后悔自己之前没有认真学习、读书。我们要珍惜时间,一寸光阴,一寸金!
我再给大家讲个故事;唐朝著名大诗人李白小时候不喜欢念书,常常逃学,到街上去闲逛。 一天,李白又没有去上学,在街上东溜溜、西看看,不知不觉到了城外。暖和的阳光、欢快的小鸟、随风摇摆的花草使李白感叹不已,“这么好的天气,如果整天在屋里读书多没意思?”
走着走着,在一个破茅屋门口,坐着一个满头白发的老婆婆,正在磨一根棍子般粗的铁杵。李白走过去,“老婆婆,您在做什么?”
“我要把这根铁杵磨成一个绣花针。”
老婆婆抬起头,对李白笑了笑,接着又低下头继续磨着。
“绣花针?”李白又问:“是缝衣服用的绣花针吗?”
“当然!”
“可是,铁杵这么粗,什么时候能磨成细细的绣花针呢?”
老婆婆反问李白:“滴水可以穿石,愚公可以移山,铁杵为什么不能磨成绣花针呢?”
“可是,您的年纪这么大了?”
“只要我下的功夫比别人深,没有做不到的事情。”
老婆婆的一番话,令李白很惭愧,于是回去之后,再没有逃过学。每天的学习也特别用功,终于成了名垂千古的诗仙。
无论做什么事情,只要有恒心,一定会成功的,功夫不负有心人。我们的孩子们,如果在学业上能认真、努力、有恒心,成绩好一定是没有问题的。重视生活中的细节,那将影响你的一生。请牢记:世上没有做不到的事,关键在于你的态度。