时间的作文
时间如一盖沙漏在不经意之间飞逝着,也如一湾溪小昼夜不停地流动着。岁月在你和我的面容,心身,嗓音上刻画了一道道珍贵的印迹。而那最深刻,最美好,最永恒的记忆却一直在我心间游动。
时间的飞逝,光阴的流转,如今的我已是七年级团队中的一份子,但每当回想起与你相识相知的日子!心中便满是留念和幸福……
天是蔚蓝的,不时会漂浮着几丝柔转的云彩,而路旁的花朵,树叶和小草经过雨水的滋润,更体现出春天别样的美丽,芬芳与清新。美好的早晨就是你我相识的开始。
在主席台上介绍自己的你,声音柔美动听,头发黑亮轻扬。在班级的讲台上,你的面貌更加清晰了;柳叶似的靓妹,两个可爱有圆润的小耳朵,一张手掌大一点的瓜子脸,而那两颗眼珠好像镶上去的黑葡萄,不但水灵灵,而且炯炯有神。那小巧而挺立的鼻子在脸上更是锦上添花。
平时我学习上有困难或学不懂是,总是去找你,而你也不厌其烦地帮助我,知道我。为我打气。在我学习成绩下降时,你总是跑来关心我,用闲余的时间为我找出犯错的问题点,鼓励我下次注意,不要粗心,要继续努力!在当我成绩上取得成功时,你却在一旁微笑的看着身处光明的我,你用眼神告诉我你要虚心,不要骄傲,自大。我一直不明白,如果没有你,我会成功吗?会有如今的成绩吗?
当年的我们总是调皮淘气时,不明白你的用心良苦,给你增加麻烦,让你生气。调皮淘气的我们会把教室的窗户打碎,是你独自一人承当责任,接承校长的责骂。回来的时候眼帘中再无那晶莹的泪光,只是笑着面对我们;同学之间的矛盾,也是浪费你多天午睡的时间才化干戈为玉锦。六年的时光匆匆地流动了,六年中,不知把你气哭了多少次;六年中,不知把你苦口婆心说的话淡漠了多少次;六年张,不知把你认真查找的资料马虎了多少次。六年……六年的光阴已过,正如:一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。你不可能再陪伴我们了。但您永远是我的朋友、我的长辈,我的姐姐们也是我的——老师!
稚嫩调皮的我们如今以身体健壮。而一去不回的时光好像落在地上的一支笔,当你拾起来的时候,才发现光阴已经悄然流逝。一声老师,包含了太多,有责任,有耐心,有泪光,有汗水;以上老师,让您承下了多少烦恼和辛苦;以上老师,让您的双鬓有了一丝丝银白。脸上有了一道道皱纹。曾经的青春与年华不再返,但我知道:时间的记忆却会如哪砂砾包裹成为珍珠。日渐柔变!