有一只可爱的小兔子,名字叫绵绵。绵绵很胆小,见人就怕,她怕别人对它冷淡。绵绵的妈妈见绵绵胆子这么小,心想:我不能让她胆这么小。于是绵绵的妈妈想出一个办法,就对绵绵说:绵绵,妈妈给你的手上涂一种神奇的药水,你的手上就会有一种神奇的魔力,每当你碰到人时,你就伸出手,大家就会对你微笑,知道了吗?嗯。绵绵点点头。
一天,绵绵在草地上捉蝴蝶,突然听见了一个声音:谁来帮帮我呀!绵绵跑去一看,原来是猴子哥哥的桃子掉了一地。绵绵刚想离开,突然想起了妈妈的说,于是伸出有魔力的手,帮猴子哥哥把桃子捡了起来,猴子哥哥笑眯眯地对绵绵说:谢谢!绵绵又伸出有魔力的手说:不用谢!
走着走着,绵绵看见黄牛伯伯正在费力地拉车,绵绵走到车后帮黄牛伯伯推起车来,黄牛伯伯回过头来说:谁家的孩子,真懂事,呵!呵!绵绵发现大家并不像自己想象的那么冷淡。
回到家后绵绵开心地把自己今天的经历告诉了妈妈,又说:这个药水可真灵!妈妈笑眯眯地说:其实我并没有在你手上涂什么神奇的药水,是我的女儿不再胆小了!绵绵听了高兴地笑了。