“热气腾腾,蒸蒸日上”一直是电饭煲的代名词。这不,在查理博士捣鼓下,这句话被应验了。
整个“电饭煲”纳米材质,最大容量五人。升天、降落等功能齐全,安全、舒适。内部生活设施一应俱全,人性化设计。最让人叹服的是能在时空之间穿梭自如。
我们打开煲门,坐上驾驶椅,系好安全带,一切准备工就绪。随着声控感应技术的准确操纵,每一个按钮都显示正常。十秒预热之后,“电饭煲”自动起飞,霎时间,时光倒流仪飞速旋转,我们整个人都处于失重状态。
查理博士笑呵呵地安慰我们:“不用担心,马上就会安全着陆!”舷窗外,蔚蓝色的地球披着淡淡的云层,长长的海岸线在大陆和海洋间清晰可辨。“电饭煲”高速飞行着,一会儿白天,一会儿黑夜。我看到了许多明亮的星星,像无数只萤火虫在我们的周围飞舞。黑白交替之间,地球的边缘仿佛镶了一道美丽的金边,景色十分迷人。
随着久违的语音提示声的响起,我们安全着陆了。
打开煲门,我们来到了一个完全陌生的星球。绵延的高山怪石嶙峋,清澈的溪水委婉连绵。天上、地上数不清的兽类在奔跑和栖息。耳边不时传来一阵阵震耳欲聋的吼声,响彻山谷。
“我们不会来到传说中的恐龙时代了吧?”副驾驶约翰心有余悸地说。
“但愿不是吧!”我安慰他,也顺便给自己鼓气,“下去看看?”
“嗯——”约翰应声答道。
“啊,妈呀!”约翰刚下一只脚就大声叫道。我们不约而同地循声望去,一只雷克斯暴龙向我们张开了血盆大口。
“闪开!”我边说边抽出随身携带的镭射枪开始奋力射击。一枪过去,刚才还张牙舞爪的雷克斯暴龙,在麻药的作用下动弹不得,呼呼睡去。
那只大暴龙一松口,“电饭煲”就从十几米的高空栽了下来,原来我们着陆在大暴龙的嘴唇上呀!
好在“电饭煲”的抗震效果好,只有约翰擦破了点皮外,我们都无大碍。医务员琳达替约翰包扎完毕,便疑惑地问:“你们说,我们现在在哪儿?”
“谁知道呢,一切听天由命吧!”突然“电饭煲”猛地一颤,又有猛兽来袭。
我们带上镭射枪,穿上抗压服,走出煲门,只见天空霸主——翼龙扑打着巨大的双翼在天空中任意的翱翔,把我们的抗压服震得“嗖嗖——”作响。素有“地震龙”之称的震龙每走一步,大地就震颤一次,瘦小的海伦差点儿摔倒。目力所及,还有暴龙、剑龙、腕龙、马门溪龙、三角龙……看的我眼花缭乱,忐忑不安。
查理博士要我们赶紧返回煲内,升起太阳能帆板。
“一切正常,可以启动!”约翰报告。
于是我们启动“电饭煲”,结束了这次惊险之旅。