春天优秀作文
五彩斑斓的鲜花,生机勃勃的小草,纯洁的白云,海蓝的天空,火红的太阳,洁净的小河。五彩缤纷的蝴蝶拍打着美丽的翅膀,踏着轻快的舞步在花丛中飞舞,到处是梦幻的、姹紫嫣红的一片。可是,这曾经美丽无比的春天,暖洋洋的太阳散发着清香气息的春天,你去哪里了?
今年的春天,是一片的黑暗的阴霾,暖暖的太阳藏在了乌云的背后,被它挡住了灿烂的面孔,小鸟也不肯飞出来唱着动听的歌曲,整个世界仿佛安静了许多。这种安静,是可怕的寂静,窗外只有雨滴的声音,抬起头来能看到的只有一片乌黑。冷冷的空气使人窒息,连绵不断的雨水拍打着花儿们娇嫩的身躯,小草们刚刚长出的新芽,也被雨水折断。更多的植物不肯再开放,它们不想承受这侵袭,不想感受这刺骨的寒冷。
春天,你在哪里?
今年的春天,是一片混乱的境界。冷暖不确定的天气使我们对着衣柜发愁,不知该怎样穿衣服,病魔也嚣张的来袭,医院里的队伍排成了一条条长龙。再一次走过小河边,河水汹涌的往下流,不再像过去那样幽静的流淌。河边碧绿的柳条,也不再舒展优美的身姿,如烟如雾的长发,被风吹得摇来摇去,似乎就要倒下,过去的亭亭玉立,在现在是很难做到的。凭栏远眺,那河里仿佛有一万个小酒窝,但保留的时间却不如从前那么长,一会儿静静的来了,一会儿又静静的去了,总是无声的。河里不见小鱼,它们都躲在河底,不愿露面。曾经的春天应该存在的,仿佛今年都不见了。
记得曾经的春天,时不时会发现树梢上闪烁着一两朵小花,时隐时现,神秘而又美丽。树下密密麻麻的叶子摆着各种姿势,可爱无比。在滚圆的绿叶上边,几滴快要跌落的露珠渴望着生命能持续更久。抬头一看,天空中漂浮着白云,天是蓝的,像水一样蓝。树木挺拔的站着,蓬大的身躯是青绿色的,绿得生机,绿得可爱。就在树下点缀着一颗颗的绿草。河边的柳条有节奏的摇摆着轻柔的腰。那些,都是回忆,都是梦吗?
记得曾经的春天,那蓝天白云、绿树红花,都有着让人难以想象的美。春姑娘向人们炫耀自己美丽的外表,小鸟们飞来飞去,唱歌跳舞,一点儿也不拘束,蝴蝶们也和它们结伴雀跃。整个世界一片碧绿,有些地方绿树上点缀着红红的一点。而今年,却与曾经的美丽相反。
天气告诉我们,万物告诉我们,春水不再滋润大地,浇灌世界,这都是我们不爱护地球带来的灾难造成的。如果我们想回到从前那个阳光明媚、无忧无虑的春天。找回那份温暖,那份美,只要我们从自己做起,好好地保护我们共同的家园—地球,春天就一定会回来的!