我们的老师作文
他,留着一头乌黑的长发,在脑后随意扎了一根小辫,走在人群中便十分特别;他,拥有着一双清澈的眼睛,虽不大,却闪烁着光芒,透着令人羡慕的睿智;他,颧骨分明的脸上,两弯浓浓的剑眉,让整个脸显得英气逼人……
最重要的,还是他有着双面儿的性格——有时幽默异常,有时却正儿八经的。猜不出他是谁吧?我告诉你,他被同学们称为“曾小贤”,我们的五子棋老师——曾老师。
小心别笑坏身子,曾老师幽默的一面来啦!
“吴嘉轩看到吴嘉轩挺有才干,心里很妒忌。有一天,吴嘉轩请吴嘉轩来商议军事,说:‘我们就要跟吴嘉轩交战,水上交战,用什么兵器最好?’吴嘉轩说:‘用吴嘉轩最好……’”原来是曾老师在利用《草船借箭》编笑话呢。哈哈,这笑话好笑吧?每当我们练棋累了的时候,曾老师便会脱口而出一个冷笑话,让我们烦躁、疲倦的心得到释放,精神转即抖擞起来,迎接对手的挑战……
然而,不要小看我们的曾老师,他可是五子棋六段的哦。五子棋六段,这可需要得付出很多努力才能做到的。因此,我们暗地里,着实佩服曾老师的棋艺高人一等,总想超过他,至少能和他打个平手,也是甚好的。
这段时间,曾老师一直指导着我们,鼓励我们参加市里的五子棋比赛。这不,前段时间的刻苦训练,大家都感觉自己的棋艺精进不少。转眼间,一个月过去了,即将要比赛了,我们都摩拳擦掌,跃跃欲试。曾老师却显得很平静,讲起课来非常耐心,最近,他正儿八经地教了我们一个松月骗招。
今天下午,老师依然耐心地辅导我松月。白棋下在一个地方,为了证明这颗棋下的是正确的,黑棋堵了一手。求胜心强的我攻了两步,由于过于急功近利,一时慌了神,脑子里一时短路,不知道该怎么取胜。年轻的曾老师看在眼里,语重心长地说:“安茨来宁波这么久,没有被一个人打败过。这说明我们周元阳还是有实力的。而这个骗招,至少可以提4分,所以你只要有耐心,就可以拿名次的。你赶紧找到这个点,这对你比赛很有帮助。”听了这话,我的眼睛又在棋盘上扫视了一下,发现了一个双杀点,不能被又防,再次灰心丧气,满脸通红,一屁股坐在椅子上,默不作声。曾老师微笑着,慢悠悠地说:“这样既能四三,又能逮住对方的三三,是不是?下棋心要静,急于求成终归是大忌。小子,去休息一会儿吧。”
看着他笑眯眯的神情,我浮躁、郁闷的心渐渐归于平静,想想曾老师的话,很有道理。
这就是我们的曾老师,一个特别的老师,我们却很喜欢他。