爷爷作文
下午放学后,天空像黑幕一样,小明预感到要下大雨了。突然,刮来一阵大风,吹得小明直打哆嗦,这时,爷爷给小明打电话说他去买菜了,晚些才能回家。
小明一到家,就开始写作业。这时,随着一声闷雷响起,天空下起了倾盆大雨,小明脑海中突然想起爷爷没拿雨具,公交站牌离家有一点远,想着爷爷平时接自己多辛苦,这回爷爷没拿雨具,我也去接爷爷吧!小明连忙穿上雨衣,换上雨鞋,拿着雨伞和爷爷的雨鞋出发了。
天空下着暴雨,如同开了闸门一样泻下来,地上的雨水慢慢积成了小溪,路上的车开得很快,溅了小明一身水,小明走着走着,突然摔倒了,小明叫了一声,雨越下越大,小明走路都有些吃力了。
小明走到公交站牌前,发现爷爷还没来,就接着等。雨哗哗地下着,风呼呼地刮着,刮得树乱摇摆,如同妖魔鬼怪一般张牙舞爪地向小明扑来,小明心里如慌了神一样,害怕极了。这时又来了一阵狂风,冻得小明直打哆嗦,也打喷嚏。小明又冷又饿,如同一只受了重伤的松鼠缩在一起。小明想回家了,可又一想,万一爷爷淋感冒了怎么办?于是又下了决心接着等。
过了一会,15路公交车来了,小明喜出望外,公交车到站了,小明探着身子看有没有爷爷,小明盼着盼着,还是没有,来了一辆又一辆车,就是没有爷爷。小明脑海中浮现出很多可怕的想法,差点哭了出来。就在这时,又来了一辆车,小明满怀希望地盼着爷爷的到来。雨幕中出现了一个熟悉的身影,是爷爷,小明高兴极了。小明看到爷爷全身都湿了,要是他走了,爷爷非冻感冒不可。爷爷惊讶得下巴都快掉下来了,爷爷说:“你怎么在这里?”他笑着说:“我来接您呀。”爷爷感动得流下了眼泪,激动地说:“这孙子领值了。”
小明和爷爷走着回家,虽然雨下得很大,风刮得很厉害,但是他们的心是暖的。