收获的作文
在本学期里同学们是不是有很多收获呀!我也有特别多的收获,在学习方面先说语文吧!
在期中一次的考试里,考的很不错,语文考了100分。数学还了94以上吧!妈妈表扬了我。原来我写日记的时候,每次都不会写,是妈妈最头疼的事。现在我看很多课外读物,收集了许多四字成语、谚语等;还有老师读我们班状元文的时候,那些好词好句,还有电视上少儿节目同学的演讲、讲故事,都牢牢记在脑子里,永远都忘不了。现在写日记比以前强多了,把词用的都很恰当,日记现在写的越来越好,妈妈说我现在写日记有什么可写了,以前愁的不知道怎么下笔去写。
我现在的数学学的很一般,数学应用题稍微拐点弯,我都要发迷,老师在讲课,我爱做小动作,爱说话,回家做题好多做错;妈妈在家给我讲几遍有时都听不懂,气妈妈给什么似的。也因为我的眼一直不看书,光看其它的地方,根本就没有把妈妈放在眼里,也因为妈妈给我讲的时候脾气太爆很大声,我很反感,希望妈妈以后不要老吵我了。我以后要认真听老师讲课,不会的话就回来请教妈妈,好好动动脑子。
不过,我还是学会了乘法、除法,背乘法口诀,认识图形和图形变换、平移,万以内的加减法,会列竖式计算,还有认识克和千克,懂了不少知识;学会的知识以后一定对以后的生活和工作会有很多帮助和用处,就是找规律的题有的还不是太明白,我一定加油学好数学。
同学们你们本学期的收获肯定都很大,我要加油赶上你们。