坐飞机作文
7月31日,爸爸妈妈带着哥哥和我去深圳游玩,这次我们要乘坐的交通工具是我期待已久、从来没有坐过的——飞机。
到了机场我们换登机牌、办理行李托运、安检。结束了这些流程后到达等候区等待飞机的到来。隔着等待区的玻璃,我第一次近距离的看到了停在停机坪上的飞机,哇,真的好大啊,我兴奋极了!看着看着,我的心已经在飞机上了,我是多么的想马上就能上飞机看看飞机内的样子呀!
终于上飞机了,我一路跑向了机舱口,美丽的空姐已经早早地站在那里迎接我们了。进了舱内,一条长长的通道两侧排列着整齐的座椅,既干净又整洁,感觉真棒!更幸运地是,我的座位紧挨着窗户,待会儿我可以好好看看窗外的景色了。
在空姐介绍完安全知识后,飞机就要起飞了。按着空姐的提示,我系好安全带,身体靠着椅背向后仰着,等待着飞机的升起。飞机在跑道上缓缓地向前移动,在拐了好几个弯后,速度也越来越快。片刻后,飞机昂起头冲向了天空,我突然感觉身体不由自主地向后倒去,心脏也一下子提到了嗓子眼儿,两只手紧紧地抓着椅子的扶手,一动也不敢动,非常紧张。我慢慢地扭过头,透过小小的窗户,看着地面上物体越来越小,我确定我们已经真的飞到了天上。
渐渐地,飞机平稳了,我的心情也放松了许多,擦掉手上的冷汗后,静静地欣赏着窗外的美景。山川、河流在我们的脚下,显得那么渺小,一朵朵白云就像棉花糖一样漂浮在我的身边,仿佛一伸手就可以把它们牢牢地抓在手上!就在我意犹未尽的时候,广播里传来了空姐动听的声音,原来我们已经到了目的地上空了。很快,飞机平稳地着陆在深圳宝安机场了。
真是一次难忘地空中之旅啊!