童年的我啊,你在何方?
深夜里,校园好寂静。我独自坐在篮球杆下,凝望着辽远的天空。那黑色的天幕上满天的星斗在熠熠闪烁。此时,我的内心在呐喊,不是在为我喜欢的球星助威,而是在呼唤我还没走远的童年。
我今天刚刚过完十五周岁的生日,可是我并不高兴。今年我就要参加中考了。现在我的压力特别大。如今的我就像一个压力锅,被别人塞住了阀门的压力锅。我已经濒临崩溃的边缘。面临中考的我,让学习、考试压的透不过气来。我的每根神经都处在高度的紧张中。父母怕我稍有松懈,饭前饭后千叮咛万嘱咐;任课老师也担心我稍有骄傲,课前课后上课时,不断给我加压。我真希望有孙悟空的七十二般变化,那么就能扛得住这中考前的五行大山了。我一直认为做对数学题最难,现在我才真正体会到,原来没有压力才是最难的!
童年的我,仍包藏在我的躯体里,还是已经消亡?每天 凌晨,那无情的闹钟把我从睡梦中叫醒。我揉揉惺忪的睡眼,从床边拿起好似千斤重的辅导书,在睡意朦胧中“啃”。有好几次,我抵抗不住睡意的诱惑,不知不觉缩进了被窝里。常常,室友们匆匆起床的声音再次叫醒我,我只好以最快的速度穿上衣服,来不及叠好那还有暖意的被子,抱着大大小小的书本,冲向教室。
课堂上,我得打起十二分的精神,集中精力听讲,义无反顾做练习。我们没结束课程的学科讲的比什么都快。已经结束的学科,老师发下的练习题比什么都多。现在我才真正体会到了学海无涯啊!我们在书的海洋中迷途,在题的海洋中挣扎,不知何时能浮出海面!
课间教室外依然喧闹,那是低年级的学生;体育课操场上有许多孩子在打篮球,那是我的学弟学妹。我就像一只关在笼子里不能飞翔的小鸟,没有了翱翔天空的快乐和轻松。
放学后,我走在曾经走过无数次的小路上,路还是那条路,天还是那么的蓝,同行的还是往日的伙伴,可感觉已没了往日的感觉。挥之不去的倦容总笼在我们还很稚气的脸上,期望的重压一直压在我们还很稚嫩的肩上。往日里的欢声笑语已销声匿迹了。
童年的我既然已经逝去,为什么我们并没有死在一起?童年的我,你是那么快乐,没有长大的压力和烦恼。可以在球场上尽情挥洒,在田野里放声高歌。你一向鄙视女孩的规规矩矩,多愁善感,你从来就是无拘无束,大大咧咧。可现在的我也变得伤感满怀。
童年的我,请告诉我,我怎样再回到有你的日子?如今,我时时用心在祈祷,企盼无泪、无愁、无压的你回到我身边;有笑、有歌、有轻松的你再来约我同行。
此时,我的忧伤弥漫在无边无际的黑夜里。天空中,一颗流星划过,亮得刺眼,那是留在我心中的童年!我真想放开喉咙大喊:让我在自信,自由,活泼,快乐中求知;让我在真诚,互助,希望中学习吧!