三只熊
熊妈妈生了三只小熊。
转眼间,小熊们两岁啦。为了引起它们对食物的兴趣,熊妈妈特意做了一桌子美食,有红烧肉、青菜、鱼……
熊大的目光绕过青菜,直视红烧肉,夹了一口,啊呜啊呜地吃了起来。
熊妈妈摆摆手:“熊大别光吃肉,吃点青菜吧!”熊大无奈极了,只好夹了一口青菜放进嘴里。刚嚼了嚼,便“呸”的一声吐了出来,“青菜太难吃了,我不吃!”
熊二刚好与熊大相反,它吃菜不吃肉。一会儿嫌鱼肉刺多,一会儿嫌红烧肉嚼不烂,无论熊妈妈怎么劝,它就是不听。只有熊小三最让妈妈省心了,他既吃菜又吃肉。
随着时间慢慢流逝,三只小熊也茁壮成长起来,小熊们4岁啦,上了幼儿园。在一次运动会上,它们参加了助跑式跳远。
可是助跑好长呀,胖熊大还没完成助跑,就呼哧呼哧地跑不动了,更别说跳远了。熊二细胳膊细腿,完成助跑都很难,也别说跳远了。而熊小三则以最快的速度完成了助跑,然后轻轻一跃,跳了好远,荣获冠军。
啄木鸟老师直夸熊小三体育优秀。两个哥哥有些丢面子,心想:我居然输给了最小的弟弟,丢脸!从此两个哥哥开始向弟弟学习,不挑食,不偏食,好好吃饭,不久他们就和小三一样有着完美身材啦。