时间的作文
惊鸿一瞬过沧髅,白驹过隙不回头。我愿将心换你心,只为蓦然一回眸。
也许你表面觉得,我只是不会去喜欢任何事物,其实,我只是一直没有找到我喜欢的事物罢了。并且,我也从来没有得到我真正想要的。
一些人,一些事,如果真的失去了,那就假装什么都不曾拥有过吧。
其实我真正想过的并不是快乐的日子,我连快乐的日子都没有去追求过。
放弃有多么的容易,坚持却要有很多的理由。
哪怕坚持下去,依旧是一无所获。
人无法预知自己的未来,人的一生的时间也无法控制,我们不知道什么时候会离开这个世界,时针,分针,秒针,它们永远都在工作着,最终,他们将会化成死神,拿着镰刀,无情地挥动着,将我们推进死亡和绝望的深渊,而我们,以为自己伟大的人类,就只有这么屈服于时间,屈服于命运,眼神空洞着,毫无聚焦地,陷进深深的泥潭中,任那些散发着恶臭的亡灵将你拉进他们的领域。我们无法永远保持一颗安然平淡的心活着,许多灾难都会突然地爆发,甚至会发生不可逆转的悲惨结局。我们的世界何不是一局游戏?上帝可以造出我们,就可以毁灭我们,在他的眼中,我们都是多么的渺小而卑微,而他,我们只能敬畏他,讨好他,因为他是如此的不可一世。
记忆不全是美好的,时间将过去和现在印在你的脑海,岁月将伤心和悲愤刻上你的心头。我不愿将心掏出来倾尽所有,我宁愿这些化作尘土,在尘世间随波逐流,只有一个爱自己的女人,才会有别人去爱你,所以,我们不如多留着一些骄傲和疼爱给自己,给现在的自己,给未来的自己,给世界上这个独一无二的自己。一句“我没事”不是给你的陌生,而是更爱惜自己、以及别人的举动,我宁愿一个人默默承受,也不愿意你们的承担和听我的倾诉。
我是倔强的,哪怕我知道时间不等人,时光匆飞逝,我也愿意花更大量的时间做我想做的事。
你想想,时间是多么的无情,他给了我们相遇,相知,相爱,相离的机会,却从不曾给我们一次吐露出真心话语的机会。
煮雨时光殇流年。你看,一场雨过后,一切多么的富有生机,那山崖上傲放的花朵,多么想当年的那一株。可惜,雨过成新,一切的一切,还是我们的当初?清醒点,那已经不是当初了,一切终有一天都会被遗忘,所有的东西早已不属于你我他。往事如何挽留?记忆随时都有可能被大雨冲刷地永不复返,记忆也会随时幻化成光影,因此,有时候,遗忘,反而比追寻,更加好。也许曾经我们觉得时间很长,青春不会散场,后来朋友不联系了,最爱的人离开了,原来世界上真的没有什么是永远。一段友情,离开了就淡了。一段爱情,分离了就散了。珍惜现在所拥有的,也许下一秒,就不再属于你的。
青春宴席,谁骗了我多少。
今夕何夕,青草离离,明月夜送君千里,等来年秋风起。
就静静等待着,生命的凋零。
青春不老,我们不散。