哥哥作文400字
哥哥读六年级,大我四岁。人们常说大的总会护着小的,可我哥哥……
有一天,哥哥一本正经地对我说:“小鑫,现在我们如果省吃俭用的话,到年底就可以攒很多钱了。到过年时,我们可以买很多东西。”我一听,对呀!“那我们怎么攒钱呢?”我连忙问道。“我开一个小银行,你把钱存在我这,一百元钱存一年利息五十元,你平时要用也可以支取,你看好不好?”哥哥眉飞色舞地说道。我心想,这么优厚的条件谁不同意呢?我当即从抽屉里拿出一百元塞给哥哥,他给我写了一张存折。
从那以后,我每个月存一百元。有一天,数学老师让我们每人买两本数学本,我身边没钱了又不想跟爸爸妈妈要。于是我就去找哥哥取钱,哥哥听后显出很为难的样子,皱着眉头对我说:“小鑫,本银行现在资金有困难,你的钱暂时取不出来了。”
我一听生气了,感觉上哥哥的当了,大声嚷道:“哪有银行只能存钱不能取钱的!赶紧把我的钱还给我!”我对哥哥软磨硬泡,他无奈只好把钱还给我了。从此以后,哥哥再也不提他的银行了。