父爱的作文
父亲的爱,如甘甜的雨露,滋润着我心田;父亲的爱,似一只强力的手,把我从困境中奋力拉出;父亲的爱,像一句温暖的话,让我的心灵变得温暖。就是这样的父爱,似雨露,像朝霞,如一只手,驱赶我心中的黑暗;就是这样的父爱,似流泉,像江河,如大海,带来的是无限的光明;就是这样的父爱,他朴质,他伟大,是我心中的偶像!
爸爸的脸色就像天上的云:说变就变。有时有说有笑,当笑的很开心时,他的脸色突然严肃起来,指责你你不应该这样说。起初,我和弟弟还很怕他,可后来,渐渐发现:爸爸原来也是为了我们好,而且他刚正不阿,打心眼里称赞我们最棒!
记得,有一段时间好久都没有看到爸爸的笑容,总是一副很正经的样子,很少和我们说话,总是早出晚归,难道爸爸不爱我们了吗。正巧,我生病了,妈妈带我到了社区医院,挂了几天水,还在发高烧,这下爸爸可急坏了。他开着车,打着双跳,连续闯了几个红灯,带着我来到了儿童医院。我被医生诊断为“川崎病”,还有“胸腔积水”,“肺炎”, 爸爸打心眼里埋怨自己:都是我平时对儿子关心太少,早该到这来检查身体了,让孩子受这么大的罪。还对着医生说:“必须用最好的药,不管付出多少代价,也要把孩子治好!”我被爸爸感动了。爸爸整天整夜在医院里陪着我,看着我疼痛难忍时,他用坚强的眼神鼓励着我,用微笑感动了我。我的病终于好了,可看到爸爸那深深的眼袋时,我也很心疼。
渐渐的,我长大了,明白爸爸为什么总板着脸,勉强对我们笑了。他叫我们好好读书,总是暗暗地叹气,书读得太少了,因为工作压力太大,为了我们在外不辞艰辛,他把自己的寄托都托付在我们的身上,他希望我们健康成长!
爸爸,我爱您!我决不辜负您的期望!