一件令我感动的事作文
每当夜深人静的时候,我的眼前总会浮现出一位哥哥的身影。他虽然长得不怎么英俊,但他所做的一件事却在我心里留下了一个美好的记忆。我认为他就是一位伟大的英雄。那是今年夏天一个炎热的中午,太阳火辣辣地照着柏油路,眼看就要把柏油路晒化了。我和妈妈冒着酷暑去超市买东西。走在大马路上,我实在热得不行了,便对妈妈说:“妈妈,我不想去了。”妈妈不知道该用什么语言来哄我,抬头看见一个十字街头围着很多人,就急切地说:“丫头,你瞧,超市那边怎么聚集了那么多人,一定有耍猴子的呢。”我一听高兴极了,我最爱看小猴子玩游戏了。振作精神三步并作两步地跑了过去。
近了,再近了,走到跟前我惊呆了,哪有猴子的影子?只见一辆大卡车无情地停在道路一边,一个可爱的小女孩躺倒在地上,一位老奶奶抱着小女孩撕心裂肺地哭喊着:“我的小孙孙,你醒醒啊!都怪奶奶不好,不该让你一个人跑出来。”老奶奶一边哭着一边用小女孩的手打着自己的脸。旁边观看的人有的说:“这孩子真可怜。”还有的说:“先把孩子送医院看看还有救么?”
这时,我发现那个小女孩满脸都是血,心想一定没有救了。所有的人都感觉这个小女孩没救了,也没有人上去抱她。只有老奶奶惊天动地的哭声……
突然从人群后面快速冲来了一位年轻的小伙子,他个子不高,但动作很利索,迅速地抱起小女孩转了一个身直奔市二院。有人喊着:“小伙子,你的摩托车还在这里呢。”“没事的。我回头再来骑。”大哥哥说完飞奔而去。看着大哥哥的背影,所有的人都敬佩极了。一位老爷爷说:“真是个好小伙子啊!”我也不由地为大哥哥竖起大拇指。此时,天还是那么热,我想哥哥一定是汗流满面。
许是受大哥哥的感染,围观的群众说:“咱们不要急着走,给这位小伙子看着摩托车,他一定会回来的。”
大家都在等着大哥哥的归来,或许是想听小女孩的伤情,或许是想……时间一分一秒地过去了。我焦躁不安。妈妈说:“孩子,如果热得受不了,咱们先走吧。”“不,妈妈,我一点儿也不热。等大哥哥回来我们再走。”我默默地为那个小女孩祈祷着。
就在这时候,背后传来了一阵阵的吵吵声。大哥哥回来了!人们围着大哥哥问这问那。大哥哥笑着说:“大家放心吧,由于抢救及时,那位小女孩已经脱离了生命危险。我给她爸爸妈妈打电话了,现在都到医院了。”
人们一听都松了一口气。此时有几个人把那位哥哥高高举在头顶,拍手叫好。大哥哥仿佛打虎英雄“武松”那般让人抬着。我站在大哥哥身边恭恭敬敬地敬了一个队礼!
此时,我热血沸腾。我被眼前这位大哥哥奋不顾身的好品质所感动,是这位大哥哥救了一位小女孩的生命,也挽回了一个幸福的家。我想:我们做人就要像这位大哥哥那样见义勇为。
这个我亲眼所见的故事将会永远烙在我的记忆力。永远激励着我。