环保作文
环保责任在物质丰富现在生活中,很多人习惯随意乱丢垃圾,肆意破坏我们身边的绿色环境,使地球母亲的健康受到了极大危害。请想想,如果因为每个人一点点的随意,从而失去了唯一赖以生存环境,我们该怎么办?
所有环保就要从身边的点滴做起,把保护环境作为一种责任。每当走在街上时我们不要随手乱扔垃圾,因为这样不仅仅破坏了环境,同时更有损自身的形象,然而要是把它随手扔进垃圾桶,就是为环保做出了一点小贡献,同样的一个动作为何不选择后者呢?每当家里有废旧电池我们要统一收纳起来在进行处理,如果乱扔使它进了河里会对河流造成极大污染,更会影响到水里的生态环境,难道因为自己的一点随意而让鱼儿永远的失去家园么?每当要坐车时和那些开车的叔叔们,更要时刻想着我们的环境,因为大量的尾气排放是对环境和空气最大最直接的杀手,当我们长期吸入这些污染的空气会对自身健康造成危害,甚至会缩短生命!所以应该尽量少开车,经常的步行或骑自行车,保护环境节约能源的同时更能加强自身的锻炼与健康,何乐而不为呢?
每当看到丢在地上垃圾时,我们要及时的捡起来;每当我们发现那些破坏环境的人,也应该上前劝说和制止;每当自己下意识的想丢垃圾时,更要加强对自我的克制。因为保护环境更是保护自己的家园,是我们重要的责任与义务!请每个人都为自己负责,为环境负责,为家园负责!