我爱我的祖国作文
“古老的东方有一条龙,它的名字叫中国。”听着这首家喻户晓的歌谣,我想起了我的祖国,镶嵌在世界东方的一颗璀璨明珠——中国。作为炎黄子孙,龙的传人,我深情地爱着我的祖国。
在学校里,老师不知给我们上了多少堂历史课,从中我了解到,祖国悠久的历史和灿烂的文化。在上下五千年的历史长河中,祖国曾经养育了许多民族精英:心照天日的岳飞,铮铮铁骨的文天祥,爱国诗人屈原、陆游、辛弃疾,四大发明何等奇妙,万里长城又是多么壮观!作为一个中国人,我是那样的自豪。
祖国百年来走过了多少艰难历程呀!鸦片战争中,西方列强们用枪炮打开祖国的神圣大门。从此,祖国进入了半封建半殖民地的黑暗社会。我们怎能忘记悲壮的甲午战争,怎能忘记英法联军在圆明园燃起的大火,怎能忘记黄浦江畔那“华人与狗不能入内”的牌子,怎能忘记震惊世界的南京大屠杀!面对帝国主义和国民党反动派的统治,先烈们前仆后继,流血牺牲。李大钊、叶挺、邱少云、江姐。无数烈士的光辉事迹与山河共存,与日月同辉。中国人民在中国共产党和毛泽东等老一辈无产阶级革命家的领导下,终于迎来了辉煌的胜利。
如今改革开放后的中国,又出现了怎样的新面貌、新变化呢?
看啊,亚洲第一,世界第三的东方明珠广播电视塔威武地矗立在上海外滩的对面;瞧啊,与祖国母亲失散多年的游子——香港、澳门也已经回到祖国母亲的怀抱;望啊,一幢幢高楼大厦在中国的土地上拔地而起,这证明了中国已经摆脱了贫穷和欺压,毫无愧色地站了起来!这难道不是祖国母亲的骄傲吗?她能在黑暗中重见天日,是经过多少磨难,跨过多少坎坷才获得的呀!
祖国母亲,你是我儿时的摇篮,是我将来奋斗的天地,我将用自己的双手把你点缀得更加美丽。祖国母亲,我爱你!