小时候的我,印象中的祖国就是地图上的那只雄壮的大公鸡,哼唱着《祖国祖国多美丽》,单纯想象着自己对于祖国最初的认知。那时的我心中一直有个疑问——为什么大家都叫它祖国妈妈呢?直到我上学后,学了《我是中国人》课文时,我才真正了解到我的祖国是一个有着五千多年灿烂历史的国家,这里地大物博、山河壮丽,是养育我们中华儿女的沃土,是带领我们不断成长的母亲。祖国妈妈,一个多么神圣而又亲切的名字,深刻于我心中。
祖国妈妈,今年是您的七十二岁生日,七十多年来您经历了太多的曲折和困难,奋力让我们国家从一穷二白走向伟大复兴。回首茫茫历史长河,见证着一路创造的奇迹,没有哪一个国家发展能与您相比,没有哪一段民族历史能与您并论。还记得前年,当我满怀激动地站在天安门广场上,观看五星红旗在祖国的“心脏地带”缓缓升起,那种油然而生的自豪感,让我真切感受到了祖国的伟大。伫立在国旗下,我感受到祖国的脉搏如此强劲,心潮澎湃久久不息。正是在这里,我们万众一心,克服了一个又一个困难,创造了一个又一个辉煌,凝聚起了14亿中华儿女的决心和信心,在这美好的新时代不断前行。
祖国妈妈,您是那么的伟大。您带领我们从贫穷走向富有,从落后走向繁荣,让我们能自信地屹立于世界的东方,以身为中国人为傲。正是祖国母亲带给我们的源源不断的强大力量,让我们满怀着期望和梦想,为理想和追求而不懈奋斗着。历数祖国伟大进程,从计划经济到改革开放,从两弹一星到迈入太空,从举办奥运会到抗击疫情的成功,祖国一步步扎扎实实走到今天,国家有力量,民族有希望,更是让每一个华夏子女为此激动万分,无比自豪。
祖国妈妈,请您放心,我们一定牢记嘱托,心向未来,作为未来的接班人,必当在新时代下肩负起建设祖国的重任,续写中华民族新的篇章,立志于强国兴邦。