给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!我好像一条小船,您的微笑好像一束太阳光,温暖着我,为我指引向大海的光芒。您的肩膀就好像推动小船前进的木浆,为我开启前进的道路。妈妈啊,您是一个最平凡的人,可是您却给我不平凡的爱!千言万语汇成一句话:妈妈对我的爱如长江一般滔滔不绝;如高山一样连绵不断。
光阴似箭,日月如梭。我已经从不懂事的黄毛丫头,长到彬彬有礼的小学生了。有些事虽然已经过去了好久,可对于我却历历在目,好像就发生在昨天。记得那一晚,我回家来,因为考试不好,心里难过、烦躁。一回到家里,看见您烧的菜,就傲慢无礼地说:“为什么每天都是一个样,又是这些菜呀?吃都吃厌了,没胃口,不吃了。”您走过来,轻声细语地对我说:“怎么了?人不舒服吗?”“我考试不好,只有89分!”您听了,对我说:“考试不好呀,不要气馁,这次不好不要伤心难过了,要找找错的原因,下次努力,好吗?”“不好,不好!”我边说半对您大声吼,您见我这样,又亲切地对我说:“先去吃饭吧,身体要紧,如果嫌菜不好吃,妈妈再给你烧两个菜,好吗?”就这样,您成为了我的受气包,好妈妈,您从不怨言。
妈妈对我的爱好似天上的繁星,永远也数不完。在我做错了事的时候,您的眼睛也好像会说话,用严历的目光来教育我,如那一次,我不小心打破了阿姨家的碗,却没有及时承认错误。回到家里,经不住撒谎的我吞吞吐吐地把这件事情告诉了您,您用严历的目光看着我。您沉默了2分钟,突然,您的目光闪烁着眼泪。我怔住了,心好象被一箭刺穿。眼泪不由自主地夺眶而出,我知道自己被母亲的眼睛彻底地感染了。您擦掉眼泪,对我说:“做人不可以这样的,做了坏事不承认,骗人。”简短的几句话,好像刀刻一样印我的心里。“知错就改,善莫大焉。”这句话一点儿也没错。第二天,我便向阿姨道了歉。
妈妈,我多么想依偎在您的身旁,同您说一说心里话,撒一撒娇!但是我已经长大了,不能再这样做了,所以今天,我只好用这样的方式向您敝开我的心扉,对您说说我的心里话。
祝您
永远开心,青春常驻!