祖国在我心中作文
若桂林山水是一根细细的琴弦,那祖国就是一把精美的乐琴;若万里长城是一块砖瓦,那祖国就是一栋宏伟的大厦;若西湖是粒水滴,那祖国就是澎湃的大河!
历史不会忘记,共和国的缔造者毛泽东在北京天安门城楼上,向世界庄严宣告:中国人民从此站起来了!举国上下载歌载舞,一片欢腾。但是我们坚决不能忘记祖国曾经经历的那段屈辱的历史……!
日本人南京大屠杀,英法联烧圆明园,这是历史的奇耻大辱!过去,列强把中国人肆虐的踩在脚下,今天,我们让世界对中国人刮目相看!中国靠着自己坚持不懈的努力,人定胜天的气概,自力更生的精神,先后制造了原子弹及人造地球卫星;三峡大坝、青藏高原铁路建设等,让世界为中国惊叹!
牢记历史,奋斗今天,展望未来,这是历史赋予我们的使命。现在,全国人民都在奔小康,北京奥运会上,健儿们勇往直前,奖牌数位居世界第一。国庆节,整齐的阅兵式,展现的是三军将士的风采,让我们的自豪感油然而生。中国,人才济济,新时代,将由我们来创造。
无论身在何方,都不能忘记祖国母亲;无论面对怎样的困难,祖国都会时时刻刻注视着你!祖国,它永远在我心中!