祖国在我心中作文
小燕子说祖国在温暖的泥巢里,小蜜蜂说祖国在鲜艳的花朵里,我却说祖国在无数中华儿女的心里。 从古至今在多少爱国志士的努力下,我们的祖国日益强大,陆游便是其中之一。陆游是南宋著名爱国诗人,从小立下了报效朝廷的志向,一生主张北伐,虽屡屡失败,但仍竭尽全力为收复失地而努力。陆游临终前带着对统一祖国的无比渴望写下了《示儿》。虽然陆游与世长辞了,但他的抗金诗篇仍被后人广为传诵。
他一腔的爱国热忱至今还激励着无数人的斗志。敬爱的周恩来总理也是爱国的好领袖,他从小立志“为中华之崛起而读书”,长大后的他不断努力,提出了许多治国措施,为建设祖国做出了不朽的贡献。 祖国母亲今天的成就是多少人的心血换来的呀!“港澳回归”,祖国已不再任人宰割;“奥运圆梦”,东方雄狮向世人显示着它的觉醒,诉说着:“中国强!”我把祖国比母亲,母亲只生了我的身,祖国孕育了我的中华魂,我为我是一名中国人而感到骄傲、自豪!少年强则国强,我要好好学习,使祖国的明天更美好!祖国母亲在我心,愿你永远繁荣、永远富强!