祖国在我心中作文
但是,在1949年以前我们中国是一个饱经忧患、受尽欺凌的国家。记得有一次,我看了一个八国联军攻打北京城并烧毁圆明园的故事。这个故事让我悲痛欲绝,再想那时的政治腐败,皇帝和官员都过着养尊处优的生活。那时,中国还在用着冷冰器,对洋人的洋枪、洋炮都束手无策。从那时,中国开始走向衰弱,中国终于明白了落后就要挨打的道理。中华儿女经过多年坚持不懈的奋斗,从辛亥革命到南昌起义;从抗日战争到解放战争,中华儿女奋力反抗,经过艰苦卓绝的斗争,唤来了1949年10月1日新中国的成立。中国从此走向了自立、富强的道路。
站在时代的今天,我们才会明白,一个民族需要有强烈的民族自信心与自尊心,这样,国家才能发展,人民才会富裕。为了祖国的繁荣,民族的兴旺,我们会用激情点燃希望之火,用青春的汗水浇灌成功之花。
是啊,未来属于我们,让我们勤奋学习,奋发图强,把祖国的未来建设的更美好。祖国,你一直在我们中华儿女的心中,我们会为你美好的将来而努力奋斗!