幸福是什么作文
人人都渴望幸福,人人都在感受幸福。幸福有时很抽象,有时又很具体;幸福有时很遥远,有时很进杂咫尺。幸福是幸福,给予是幸福,获得是幸福,享受是幸福、一句祝福的话语是幸福,一个理解的眼神是幸福、幸福是心灵的的感觉,幸福是生命的体验
虚假的幸福
在网络中这位叫‘快乐宝贝’的女孩,是网络中一为可爱女孩;凡是那些见过她的照片的人都会说她是一个单纯、可爱的女孩。
那天,她生病了,在自己那个网络中有一个像‘百宝箱’的东西;可以在那里面写日志、上传照片、在她的日志中写道:“这次我生病已经快一个星期了,却还没见病情好转,是不是因为感冒引起了什么病,哭哭哭哭哭!”有人来看过她写的这篇日志,那人用留言的方式告诉‘快乐宝贝’:“你生病了?好好注意身体哟!最后我祝福你早日康复、天天快乐!”
在网络那个虚假的世界,‘快乐宝贝’在那个世界有许多的哥哥、姐姐,他们有的还在读书,有的没读书了。即使女孩不知道哥哥、姐姐的’庐山真面目’,女孩把他们当做跟自己的亲哥哥、亲姐姐一样。‘圣诞节’那的前几天,女孩的一位姐姐留言跟她说:“妹妹,‘圣诞节’快到了,姐姐祝你天天开心,永远幸福。”就在那几天‘快乐宝贝’收到了很多人的祝福语,女孩分别向哥哥、姐姐及那些不认识的人也送上祝福语。”“妹妹,你要玩通宵那?别玩通宵,早点去睡觉,玩通宵将来会没有出息的,乖!听话。”“哥哥,妹妹会乖乖的,不玩通宵。”“妹妹,快期末考试了哟!别长时间的聊QQ哟!多多复习,快去在网上查找一些有关学习的资料;妹妹,要听话哦!别贪玩哟!知不知道,这样姐姐才喜欢哟!”“恩!姐姐,妹妹会按照你说的那样做,‘快乐宝贝’永远都是姐姐的乖妹妹。”
我最幸福
记得我还在上初一那年,由于骑自行车的技术还没到位;那天晚上放学后,我从自行车上摔了两次;第一次没有受一点儿伤,只有点痛;第二次却没有第一次那样‘幸运’了。这次摔得把手给滑出血了,右眼旁也被划出血了。痛得我差点哭了。第二天晚上,奶奶买来我最喜欢的水果来看望我。
去年,刚放暑假没多久,就接到在外打工的舅舅给我打来的电话,他误认为我是06级的学生,问我这次中考的成绩如何!后来,舅舅听完我的解释后说:“不管你是06级的学生,还是07级的学生,都要认真学习。”
幸福是生命的体验,是心灵的感觉,是蕴涵在平淡中的感动。