幸福是什么作文
这是一个星期五的傍晚,天气异常闷热,我和妈妈吃完晚饭去散步。走在大街上。我的心情可真是糟糕透顶了!
巷子的对面是一个大的建筑工地——长发中心,工地上不似往日的热闹,由于天气太热没有开工。一群工人正在他们的住所,一个又旧又脏的大帐篷附近乘凉,他们有的正坐在地上摇着一把已经差不多快坏了的旧扇子聊着天;有几个人正围坐在一起兴奋不已地打扑克牌,输的人脸上贴着好几张纸条,一脸滑稽;还有一小群人围坐在一台小小的电视机前聚精会神地看着,不时发出开心的笑声,一定是什么搞笑的喜剧片,我不禁伸长脖子看了一眼,啊?居然还是一台黑白的电视机,电视机里放出的图像可能由于没有天线,影像都是歪歪扭扭的。
这一切不禁使我对工人们产生了怜悯之情,我问妈妈:“这些农民工生活过得这么辛苦,他们活在世上还有什么乐趣可言呢?”
身边的妈妈叹了一口气,问我:“女儿啊!你能说说幸福是什么呢?”是啊!幸福到底是什么呢?这些工人们,他们的生活如此之艰辛,但他们没有一个垂头丧气的样子,他们一个个笑个不停,很快乐的样子。可能在想像着完工后可以带着厚厚的钞票回老家盖自己的房子,可能他们的孩子可以凭着他们寄回去的钱完成自己的学业和梦想,也可能他们的老人病了,正在医院里等着他们的药费……而此时的我们,想到即将住院接受化疗的外公,脸上失去了往日那甜甜的笑,只是觉得有些痛苦,又有点无奈。
幸福到底是什么呢?从小到大,我对幸福有许多种理解:
1岁,我的幸福是依偎在妈妈的怀里。
2岁,我的幸福是有一张自己的小床。
3岁,我的幸福是一根小小的棒棒糖。
4岁,我的幸福是与幼儿园的小朋友在一起玩。
啊!我想我有点明白了,幸福是一本令人愉快的书,是一艘满载快乐的船,需要人的一生去体味。而如今,我最大的幸福就是外公能够早日康复!早点回到我的身边,还像过去一样,指出我的这儿不对,那儿不足,到那个时候,我一点也不会再烦,每一句话我都会当作至理名言。我想起曾经看过一本书,这本书上这样说过:我们每个人都随身携带着一个看不见的法宝,它的一面写着“太好了”,另一面写着“太糟了”。要知道,这个法宝却会产生两种惊人的力量:它能让你获得财富,拥有幸福,享受快乐,也能让这些东西远离你,让你整天和烦恼纠缠不清。让你一生都不快乐。
想到这里,我的心里豁然开朗,我想幸福真的是一种感觉,我想告诉公公,他是幸福的,因为全家人都爱他,都在为他鼓劲。他是幸福的,因为他的病并不是没有救的,只要配合治疗就可以治愈。他是幸福的,因为他生活在我们这些永远幸福的人中间。