幸福是什么作文
幸福是什么?幸福在哪里
连续四年了,开学第一课,一起伴随着我们的成长,一起见证着我们的成长,今年的《开学第一课》你观看了吗?
只要看过的同学一定知道,今年的《开学第一课》是围绕着幸福这个充满快乐的主题,来开展的,幸福是什么,幸福在哪里?在我国历史长河中,不管是古代,现代,或者是抗战时期,幸福是所有人所向往的,可以说是幸福的事情,幸福的生活,幸福是可以有很多表达方式的!今年的《开学第一课》,就是让我们去感受幸福所带给我们的快乐,让我们去感悟幸福的真谛,同学们,你们幸福吗?
大家连续观看了很多次的《开学第一课》,一定知道,《开学第一课》每次都会请到许多名人,而今年也不例外,请到了著名影视巨星——成龙大叔,世界乒乓球冠军——邓亚萍,和著名的,多次在百家讲坛节目出现的——于丹老师。还有在法网,等世界网球赛上名列前茅的李娜阿姨,航天伟人——杨利伟。这些名人,都谈出了自己对幸福所理解的含义。其中令我记忆深刻的就是那位弹钢琴的盲童——刘浩。他虽然是一位盲童,但他没有放弃自己的理想,没有放弃自己的幸福,刘浩因为酷爱钢琴,就随同妈妈一起来到北京,踏上了小刘浩的音乐之路。小刘浩的一句话让我非常的感动,那就是我和妈妈是形影不离的,我就像是电脑屏幕,妈妈就是主机,一直为我提供着动力,一直提供着幸福!
幸福是什么,幸福在哪里?在抗日年代,有一位孩子,给正在前线奋勇杀敌的爸爸写了一封关于幸福的信,信的内容,是这样的:“爸爸:1940年日本鬼子,侵略我们的土地,妈妈被他们抓去了,我侥幸的逃过去了,被几个八路军叔叔送到了延安学习,我到这里非常的安全,请爸爸放心......”
我看完这个情景,觉得那时的孩子憧憬的幸福,现在我们都已经完成了,因为我们此时的幸福不正是他们用鲜血换来的吗?
幸福是什么,幸福在哪里?幸福不正是充实的生活,不正是快乐的事情,不正是美好的未来吗?幸福其实就在我们身边,只要我们一努力,一去争取,幸福就会一点一滴浮现出来,只要我们大家努力,幸福就一定会出现,对,只要我们努力,只要我们争取,幸福就一定会出现,来吧!大家一起努力,共同创建出一个幸福的天地。
幸福是什么,幸福在哪里?这就是今年《开学第一课》的主题,让我饱受启发,幸福就是快乐,就是一种让人感到祥和,和谐的事情。来吧,让我们一起向幸福出发,一起让幸福来到我们身旁,希望大家每天幸幸福福的,过着安稳,和谐的生活!