幸福是什么作文
幸福,多么普通的一个词语,有些人认为幸福就是衣食无忧,有些人认为幸福就是长大后当官、发财。可是,你又是否仔细品味过这个词,细细品味后,你会认为这是对幸福的曲解,你会觉得它令人琢磨不透,它是那么与遥远。其实幸福就在我们身边,它在我们的生活中!幸福是一首歌
小时候,我是一个胆小的女孩。一到晚上,回家时,我便又要发愁了,因为我不敢一个人上下楼梯,总以为后面有鬼跟着似的,那一天,我和爸爸妈妈回家时,突然,他们说有事要离开,爷爷奶奶在家等着我,让我一个人上楼。听到这个消息后,我不禁打了个寒战,心想:这不是要了我的命吗?我怎么敢上足足有四层楼距离的楼梯呢?可是我又不能不回家,这可怎么办呀!站在一旁的爸爸似乎看出了我的“苦楚”,说:“来,爸爸给你一个手机,你拿着手机听着音乐上楼,“鬼”最害怕声音了,”于是拿着手机准备上楼。一路上我紧紧握住手机,像抓住一根救命稻草似的,谨记着爸爸的那句话——“鬼怕声音”。不一会儿,我便到家了,在我到后的一分钟里,爸爸和妈妈就回来了。
原来,这是他们为了锻炼我的胆量所设的“圈套”。从那以后,我可以一个人上楼了,因为,在我心里,永远有那么一首歌!幸福是一眼泪水周末总是清闲的日子,刚睡完懒觉的我,又准备去街上闲逛,天气那么晴朗,空气那么清新,我的内心是那么喜悦,不知不觉哼起了歌。走着走着,突然感到脚下有什么东西,我弯腰拾起一看,是一位老伯的身份证。我思索到:这位老伯丢失了这么重要的东西应该很着急吧!我一定要找到他,把东西还给他。说干就干,于是我拿起身份证准备寻找失主。找了很多地方还是一无所获。最后,我来到一位鞋匠叔叔那里询问情况。“刚才还在我这儿修鞋呢!”我像是找到了希望,尽管汗珠已经像一个个调皮的孩子似的到处乱跳,我依然没有放弃。
功夫不负有心人,最终,我在一家按摩馆外面见到了那位老伯,他头发花白,饱经沧桑的脸显得十分焦急。我把东西还给那位老伯后,他一把拉住我的手,眼中充满了幸福的泪水,说了很多感谢的。话。
幸福是一根教棍,小学时,我们的数学老师李老师对我们很严厉。在我们心中,他的威严是不可触碰的。有一次测验,我错了一道不该错的计算题,李老师使用教棍打了我的手十下。对我来说,这并不是一次处罚,而是一次鼓励!
通过以上事实证明,幸福就在我们身边,它时时刻刻都在我的生活中。父母的悉心照顾,陌生人的真诚感谢,师长的严厉教育,使我的内心充满了幸福感,让我明白了一个道理:原来我时时刻刻在与幸福亲密接触!