校园的秋天作文
秋天的校园真是多姿多彩呀!
一进校门,映入眼帘的是一棵高大挺拨的松树,走近看,松叶好像一根根银针,正要来戳你呢!这让我想起了抗日英雄陈毅写的诗:
青松
大雪压青松,青松挺且直,
要知松高洁,待到雪化时。
突然,我闻到一股沁人心脾的清香,原来是桂花散发出来的。那一簇簇黄澄澄的桂花真是芳香扑鼻呀!
再往西面走,你就能看见一排高大的雪松。它们好像一个个哨兵,笔直地站在那儿。往东走你能看到几棵棕榈树,它的叶子好像一把把蒲扇。往前走一棵银杏树吸引了我的目光,树上结了一个个白果。他们像一个个可爱的胖娃娃,穿着黄色的外衣,向外张望,一副生机勃勃的样子。
当我每次走过蓝自相间的教学楼时,我都能听到朗朗的读书声。再往前走,绿茵茵的草地上,五星红旗迎风飘扬。
虽然秋天的校园不像春天那么充满生机,不像夏天那样翠绿,更不像冬天那么雪白,但秋天的校园给了我不一样的色彩,我爱秋天的校园。