校园的秋天作文
秋,一个穿着金色裙子的仙女,帮助我们摆脱了夏天的酷热和冬天的寒冷,给我们带来了新鲜而沉重的水果。而最能体现“秋”特色的,是我们的校园。
我在校园里踱来踱去,旁边的银杏树挺拔地站着,像军人一样,守护着我们美丽的校园。银杏树上的叶子,被风轻轻吹着,像跳舞的蝴蝶一样美丽。
秋天,树叶的颜色五颜六色,比如火红,半红半黄,半红半绿,全是绿色,那么多颜色让我眼花缭乱。学生拿着地上起伏的银杏叶,拼成可爱的小猫小狗。这是一个独特的书签,有些人用它来制作精美的工艺品。太私人了!
路边的草已经从绿色变成了暗黄色,但是现在大部分的草都是绿色的。下了一点毛毛雨,雨后的草地上结着晶莹的露珠,像一颗璀璨的宝石,摇摇欲坠。阳光像天空中的星星一样闪耀,向我闪烁。
校园里种了很多果树,有柿子树、苹果树、石榴树,都长满了沉甸甸的果实,散发出诱人的香味。柿子像红灯笼,覆盖着树梢;苹果像绿宝石,在树上闪烁;石榴就像一块红玛瑙,让人爱不释手。
秋天没有春姑娘温柔神奇;没有夏哥热;没有冬爷爷冷。但它有自己的特点;酷!还能让人吃到好吃的水果。秋天是不可替代的!