笑声作文600字
“当当、当当……”自习课的钟声响了,但同学们的心似乎还没有收回来,三五成群的相拥着走进教室,有的更是嘻嘻哈哈地追着闯入。
教室里好不容易才静下来。突然,教室后又骚动起来,先是觉得有人走来走去,紧接着但是“啪”的关门声,更有关窗时“吱吱”的刺耳声,伴奏的是一阵哄笑,这哄笑像会传染似的,越来越响了。我循声看去,只见教室后面的门窗都给关上了,窗外却站着一位同学,可怜巴巴的,一副乞求的样子。他做着手势,像是叫同学开门给他。教室里面的几个同学就是想和他开一个玩笑,不理会他的恳求,反而得意洋洋。教室外的那位同学,很焦急,但又很无奈。这时,大家都似乎明白发生什么事了,大家都讨论着,嘻笑着,觉得这很新鲜似的。窗外的同学站了好久,终于等不及了,便向前门走去,说时迟,那时快,后排的一位同学竟闪电般窜到前门,“啪”一声又扰门关上,这下可达到高潮了,教室里的同学们“哗”地一声大笑起来,笑得那么开心,笑得那么放肆,好几个同学还捂着肚子。
我也似乎笑了起来,却笑得那么勉强,那么无奈。我们已是初中的学生了,还那么幼稚地开这种玩笑,把自己的快乐建筑在别人痛苦的基础上,我们还那么开心?我的脑海不断翻滚,可一时却也无语。我想,这种玩笑,既伤害了同学,也扰乱了纪律,不应该发生的,但却发生了,而我们的旁观者不但没制止这种玩笑,反而大笑一份,这种做法,也算是变相的“助纣为虐”了吧?
希望不再听到这种教室里的笑声。