笑声作文600字
今天的音乐课上,我们班发生了一件有趣的事。
今天是音乐考试,我们班同学别提有多兴奋了。大家你一言我一语,说个不停。信心百倍地等待老师的到来。老师来了,教室里立刻变得鸦雀无声。老师让我们放开胆子,选一首自己熟悉而又有把握唱好的歌唱一唱。这时候教室里又热闹起来,大家议论纷纷,议论着谁唱得好,谁会得“优”之类的问题。
开始考试了,老师拿出笔记本开始记分了。首先考试的是文艺委员宋艳蓉,她唱的是《歌声与微笑》。那声音清脆而嘹亮,悠然而动听,老师露出了满意的笑容,给了她一个大大的“优”。接下来是吴伟东、许沁、丁家挺……一个个都拿出了自己的看家本领,唱得神采飞扬。轮到我们班的学习委员程德成演唱了,只见他挺起胸,鼓起腮帮子,用力地唱着,但跑了调。霎时,全班同学哄然大笑起来:有的笑弯了腰,有的趴在了桌子上,有的摇着头,还有的笑出了眼泪。老师制止的声音被同学们的笑声淹没了。程德成显得很委屈,突然一下趴在桌子上大哭起来。
这时,音乐老师大声地制止了同学们的笑声,严肃地说:“他唱得不太好,好笑吗?”接着,老师说:“当别人唱得不够好时,我们不能去嘲笑他,而是应该去鼓励他、安慰他。”“同学们,我们给他点信心,好吗?”在同学们的鼓励下,程德成恢复了自信,他放开胆子,神态自如地唱着,唱得是那么认真,那么投入。老师也给了他一个“优”,教室里又传来了一片欢乐的笑声。
今天的音乐课使我受益匪浅,因为他使我懂得了许多、许多……