优秀春游的作文
什么?这一次的春游是去九溪烧烤?笑话吧,这怎么可能呢?——这,就是我听见本次烧烤主题之后的真实想法。
想象之前11次的春、秋游,似乎都是先参观博物馆什么的再吃个饭回来,根本没有一丝新意,更不能让我们稍微提起一点兴奋的心情。但这一次的春游预告,却让我们所有人都兴奋不已。
周五中午,我们小组的成员都聚到了一起,讨论春游的相关事情:“小组长谁当?”“我吧!”“要不要带些吃的?”“不用吧!”……我们讨论得非常激烈。15分钟后,我们终于讨论完毕了!此时,每个人脸上都带着因烧烤而生的隐隐约约跃跃欲试的表情。
转眼就到了今天——春游的日子。今天早晨,我兴奋得想:今天就是星期二了,我们的九溪之旅就要正式开始了!。
到了学校,稍作整顿我们便朝着九溪“马老爷农庄”进发了。
九溪终于到了,我们小组的夏知翔拿着12份报纸——我们的校报“丑小鸭报”,家长——张老师则跟在我们后面,我们找着机会推销校报,希望能将校报全部卖出去。
半个小时后——虽然一份都未卖出的结果令我们失望,但接踵而至的烧烤的却令我们十分兴奋。
大肉串、羊肉串、鱼肉、香肠、年糕、土豆……光是名字就令我们垂诞三尺,更何况,这些食物已经摆在了我们眼前?事不宜迟,我们手忙脚乱的开始烤吃的了!
先是烤荤的——食物在我们熟练的烧烤手法下渐渐变熟,那显示出来的金黄色的肉,散发出一阵香飘十里的香气,只是“不熟的魔障”让我们在夺取烤肉的路上稍稍停顿了一下,但经过我们对“魔障”的层层破除,烤肉那吸引人的香气与美味的肉也将我们拉入了“烤肉的世界”。不过,虽然得到已熟烤肉的过程十分“艰辛”,但吃的过程却十分迅捷,不过十几秒,一串肉就进了我们的胃。
引人至深的烤肉吃得差不多了,接下来,素食将成为我们的宠儿。只见我们将食物置于锡箔纸之上,不一会儿,这些蔬菜也成了我们的腹中之物。
吃饱后,我们让我、黄艺灵、张老师“留守”烧烤低,其他三人则前去卖报,大约过了半个小时他们才回来,最终我们虽只卖出了7份校报,但却得到了30元!平均每份校报买了整整4块!