同桌的作文
今天下午在操场上,一个小同学摔倒了,别人刚看到,可小浩却飞快地跑去把他扶起来了,老师表扬了他。要知道他这因为”动”受表扬可是大年初一吃饺子头一回。
小浩是我的同桌,他个子不高,两只眼睛整天不停地滴溜溜地转。他太好动了。
他的嘴好动。一天到晚他的嘴没有闲着的时候,上自习时他总是和同学交头接耳,上课时老师在上面大声讲,他在下面小声说。下课了,他一会拉这个戏说三国,一会儿拽那个大话西游。当他一个人走路时总是哼哼唧唧的,不知道是在说还是在唱。就连午睡的时候也总是说梦话。他整天口若悬河,弄得口干舌燥也不嫌累。
他的手好动。上课时他用两个手指支起铅笔打旋旋,用橡皮骨碌个,用尺子敲桌子。下课时,他不是拉这个一把,就是推那个一下,还把手伸到男同学腋下挠痒痒,弄得人家“咯咯”笑个不停。
他的腿好动。他坐在椅子上从来不老老实实的,两条腿不停地抖,好像在演奏。下课时就不用提了,他就像一匹脱缰的野马四处乱跑,还手舞足蹈地出怪相。有一次,老师让他把一袋垃圾送到楼下垃圾桶,他竟然舍近求远围操场跑了一圈才回来。
他不但嘴、手、腿好动,也好动脑筋,做数学题挺拿手,不管怎么难的题,他哼哼着一会儿就做出来了。哎,他要是改掉上课乱动的毛病就好了。