同桌的作文
“呀!”我同桌大叫一声。
我惊讶的抬起头,向同桌看去,只见她用一只手指着窗户,一只手摇着我的手说:“看,那里有只蝴蝶,真漂亮呀!”我郁闷,还以为出了什么大事,心脏都快跳出来了,可这就是我的“辣妹子”同桌——王渝庆。
王渝庆呀,拥有着天生的金嗓子,可令我叫苦不迭的是,我这个同桌每天都会“清清嗓子”,也就是每天都会大叫几声,让我每天都练练胆子。她有着一个西瓜发型,戴着一副眼镜,虽然有一对水灵灵的眼睛和挺拔的鼻梁,但还是给人一种很滑稽的感觉。
每次做宣传,比如发杂志时,她都会帮着宣传委员扯着嗓门发杂志,以迅雷不及掩耳之势叫人来拿杂志。这个高音喇叭可为我们班上做了不少贡献:找人,为运动员呐喊助威……可能大家都看出了她的助人为乐吧,是的,她就是这样一个外表火热,内心同样火热的人!
有一次中午吃完饭后,我和她一起去上厕所,路上,我们看见一位阿姨背着一个孩子,我不以为然,她却扫视到一双鞋,突然转过头去大喊一声:“阿姨,您掉了一双鞋!”那个阿姨头也不回地大声说:“那鞋是我不要的!”王渝庆尴尬地笑笑,我早就在旁边笑岔气了!
可是这样并没有改掉她助人为乐和“多管闲事”的本质。她就像一个东方不败,帮人借书、借物,在她面前都是小菜一碟,什么困难在她面前都迎刃而解,她就像一颗辣椒,无时无刻都能感染到他人;她像颗星星,别人黯淡无光时他发出的光芒同时也照
亮了别人。她的张力吸引着每个人置身其中,她的热情她的爱心把每一个人都感染了。由于他的善良、乐于助人、热情让我感到有这样一位同桌真幸运!这就是我的辣妹子同桌!