乌龟作文
森林里即将举行一场别开生面的跑步比赛,双方是我们熟悉的乌龟与蜗牛。
一天,蜗牛遇到了乌龟,蜗牛对乌龟说:“我要跟你比赛跑步。”乌龟一听,大笑起来:“哈哈哈,就……就你,还…。还想跟我比,我告诉你,我可是赢过兔子的。”说完,乌龟从壳里掏出一枚闪闪发亮的金牌,在蜗牛眼前炫耀。
它们请来了兔子,让兔子当裁判,蜗牛与乌龟站在了起跑线上,兔子对蜗牛说:“你不要小看乌龟,它可是赢过我的。”蜗牛一直沉默不语。“砰”,随着一声枪响,乌龟立刻冲出了起跑线,而蜗牛却在慢慢地扭动着身子,一点一点的向前爬。乌龟跑的很快,不一会儿就把蜗牛远远地甩在了后面。乌龟跑着跑着,看见了一条明如玻璃的带子——河,乌龟看见河里的小鱼正在愉快地玩耍,小鱼们欢快地说:“乌龟哥哥,下来跟我们一起玩吧。”乌龟往后一看,路上空荡荡的,乌龟想:“蜗牛爬得那么慢,我在这里玩一会儿也无妨。”于是,乌龟和小鱼们玩了起来。玩了一会儿,乌龟看见蜗牛还没来,它也玩累了,它左顾右盼,看见不远处有棵大树,乌龟想:“我在这睡一会儿,蜗牛也追不上我,那我就睡会儿吧。”于是,乌龟躺在了大树下睡起了大觉,乌龟做了一个美梦,它梦见自己快要到达了终点,它继续加速跑。可是乌龟梦游了起来,它开始往回跑。蜗牛看见乌龟在往回跑,想:“咦,乌龟怎么往回跑了,是不是脑袋进水了?”蜗牛不理不睬,继续往前跑。蜗牛累得满头大汗,但它还是坚持不懈,终于拿到了第一,获得了一枚闪闪发亮的金牌。
可是乌龟呢?乌龟梦见自己到达了终点,所有人都为它喝彩,它笑着笑着,猛一下笑醒。“咦,我怎么跑到起点了?”它说道。原来是它梦游时又炮回了起点。它立刻向终点跑去,却看见蜗牛已经站在了领奖台上,乌龟懊悔不已。
功夫不负有心人,蜗牛最后取得了森林里跑步比赛的胜利。