成功作文
那一次,我终于学会了骑自行车!
那天,我拎着新自行车到小区楼下的小广场去学骑自行车。我曾多次想学,但都被恐惧给吓得退却了,因为我以前骑车摔过跤,头上肿了个大包,疼了好几天。这一次,我再次带上勇气和信心,踏上学自行车的漫长旅程。
我脚踩脚踏板,坐上车凳,鼓起勇气,但还是有点害怕,不敢往前骑。经过一番激烈的思想斗争,我战胜了胆怯,慢慢掌握了技巧,先滑几步,然后一蹬。车一直往左右两边歪,老是想摔倒,妈妈瞧见了,在一旁给我加油打气。
临近中午,妈妈喊我吃饭,可我一心只想学骑车,就想着“再练会儿吧”。过了一会儿,我觉着轻快了不少,正当我得意的时候,妈妈不知什么时候下楼来了,她大喊:“啊,你会骑自行车啦!”“啊?”我一甩头,啊,真的,我会骑了,我会骑了!可说着说着,我又有点重心不稳,钻进了草丛里!
经过这件事,我明白了:成功的过程是苦的,但结果却是甜的。