成功作文
一杯咖啡,总是要在苦尽后,才能享受到丝丝绕唇的余香,而成功亦是如此,当苦尽甘来时,“直挂云帆济沧海”的豪情壮志实现后,那种喜愉,正如咖啡的香,香柔至心。也正如此,成功需要苦涩。
长夜漫漫,月光,似镀了一层霜,又唉一口长气,叹夜之漫漫,叹故国不在明月中,叹扁舟载不动许多愁。亡国已久,可当时吴国大军攻入都城时的景象还历历在目,这是一种屈辱,大丈夫之屈辱。他终咬牙,道:“君子报仇,十年不晚。”于是,他忍辱负重,只为养精蓄锐,一洗前耻;他广招美女,只为迷惑对方,步步沦陷。终于,他成功了。那一天,金甲胄,银璎珞,千军横扫,所向披靡;那一天,三千骑,振天威,无畏反功,势如破竹!后,江山易主,你,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。不得不说你勾践,是一个神话。可柴薪之苦,尝胆之涩,交杂苦涩,令你奋起,令你成功,纵是这样,你的成功,需要苦涩。
夜了,徒留知了的不倦鸣叫,也许,今夜天也仅画了冷妆,没有星月的点缀,只有灯下女孩的苦闷。还只有小半个月了,时间的不停转动,只像是死神挟着索魂刀而来。门外,传来妈妈的说话:“再多写一张卷子吧,还早着,马上要考试了。”不错,小升初,我人生所面对的第一次大考,老师的卷子一天到头轮着发,同桌戏言道:“‘考’焦了,真的‘焦了’。”的确,小学的题海战术是考场上的对敌之大计。刚置下一张卷子,又新添一张,我不禁仰望,道:“杀死了多少脑细胞,苦呀!”但口头这么说,心里却不这样想,班里高手如云,而重点中学名额少之又少,众人挤在一根独木桥上,只有让自己多一些“安全工具”才可以实现自己的梦想,阳光总在风雨后我要做一朵屹立于风雨中的铿锵玫瑰。熬夜至深,闭目出床,心中还想着一句句诗词,一个个妙语。时光荏苒,恍在睁闭眼之间,我正自信满满的从考场出来,我相信,我一定成功了,因为付出就会有收获。当从老师家拿到录取通知书,究忍不住流泪,而唇角是向上的,成功需要苦涩的滋养,雨天过后,风景独好。
厌倦了糖的甜,不如品一杯咖啡,因为成功需要苦涩,苦涩激励了人生,才嗅出了成功的芳香,正如咖啡一般,用苦涩去浇灌,开出名叫“成功”的花。