洗澡作文400字
今天晚上,爸爸在帮我洗澡的时候,有事件情另我惊讶!话要从刚开始洗澡说起。
首先我把衣服脱掉,爸爸为我冲好洗澡水。开始洗澡了,先把洗发露抹在我的头上,爸爸用力搓呀搓,我赶紧闭上眼睛,合紧嘴巴,是为了不让泡沫水流进眼睛嘴巴里。一会儿,就开始往我头上冲水了,刚开始冲到我头上的时候,感觉烫烫的,水从头上往脸面流,一直流到地上,我感觉呼吸困难,气都喘不过来了。水冲好后,爸爸用毛巾把我脸,头擦干后,就开始洗澡了。
爸爸先把一瓢水倒在我身上,我全身湿透了,爸爸又帮我全身擦了沐浴露,沐浴露擦在身上滑滑的,全身感觉凉凉的,好象一层冰抹在身上似的。我和爸爸两个把我的身子这里搓搓,那里搓搓,身子感觉这块肉动动,那块肉动动,象在按摩一样,舒服极了。要冲身子了,爸爸把一瓢瓢水倒在我身上,一边倒一边搓,一会儿身子就冲干净了。爸爸用毛巾把我的身子从上到下擦干。
开始穿裤子了,穿裤子的时候,我把脚抬高伸直,手按在墙壁,由于墙壁很滑,地上也滑,地上那只脚没站稳,“碰”的一声,摔了一大跤,整个人平平地摔躺在地上,幸好我抬起头,头才没有敲掉,屁股却摔得疼得我“哇哇!大叫,真是好惊险啊!我的心”碰碰“直跳,好久都不能静下来,吓死我了!
下次洗澡一定要小心,要吸取今天的教训,不然又要犯同样的错误啦!大家要懂得生命是最重要的,人的生命只有一次,要爱惜生命。