洗澡作文400字
我家有一只活泼可爱的小狗。我把它当宝贝一样看待,可就是由于太喜欢它了,常常干出一些傻事。
这两天我总在想,小狗经常在外面打滚,却从不洗澡,身子多不干净呀。我给它洗洗澡吧。
第二天早上,我准备洗澡盆和小狗专用的沐浴露,我趁小狗不注意的时候把它捉住,抱在怀里,说:“小狗,你看你多脏啊,我来给你洗洗澡吧!”可是,小狗却“汪汪”地叫起来,好象在说:“我很干净,我不要洗澡,你真讨厌!”说完,小狗一下子跑到了房间里。我怒气冲冲地追着小狗,拉着小狗的尾巴,把它捉到卫生间里,把它抱进盆里,可我一转身,它又飞快地跑出去了。我想:小狗最爱吃香肠了,于是我准备了3根香肠,一步一步地把小狗引到了盆里,我一关门,笑着说:“哈哈,这回你跑不了了吧!”我用水给它洗着,它开始慢慢地听话了。虽然我不知道它在想什么,但是我猜,它应该说:“啊,原来洗澡这么舒服呀。”该打沐浴露了,我给它身上打了许多沐浴露,小狗马上变得白白的。我又给它冲了冲,再用毛巾给小狗擦了擦。小狗顿时变成了黄头白身子。我闻了闻,啊,真香啊!小狗在地上欢蹦乱跳,好像高兴地说:“看我多干净呀!”
看着小狗那么开心,我也说:“啊,今天的任务终于大功告成了,真是太好了”。