是一种幸福半命题作文
人们常说:家是避风雨的港湾。我说:有家是一种幸福。
夜里一盏灯
记得有一年夏天,准备考试的我们常在学校留堂到黑夜。“唉,忘记和妈妈说我要留堂了,她不会把我在关门外吧。”我叹着气走在回家的路上,几年未修的路灯愈发暗黄,路旁的小草在它的照耀下,显得有些阴森,我不由得加快了脚步。草丛时不时传来沙沙声,我害怕极了,这时我看见了我家门口上的廊灯正开着,顿时悬着的心也放了下来。
夜里的那盏灯,家里的那盏灯,显得家是如此的明亮,给予我无限的安全感和归属感。有家,是一种幸福。
桌上几碟菜
“干完活,好累啊,我不想做饭。”妈妈躺在沙发上抱怨道,爸爸却自告奋勇地说:“那今天晚上饭菜我包了!”我瞪大双眼双眼看着几乎没下过厨的爸爸偷乐了好一会儿,也跟着起哄:“我也来打下手。”妈妈不禁笑了起来。
当我和爸爸正研究怎么开火时,妈妈穿着围裙走进来了:“唉,你们两个还是坐着等开饭吧!”我和爸爸相视一笑,我对妈妈说:“那我可以帮忙洗菜吗?”爸爸也示意道:“那我负责洗碗筷。”好妈开心地说:“好!我们开始动起手来吧。”
半个小时后,饭桌上已摆满了饭菜,香气四溢,让人垂涎欲滴。
桌上的几碟菜,是如此美味,满足了我的味蕾,给予了我无限的动力。有家,是一种幸福。
亭下一家人
中秋节赏月是我家必不可少的节目,我心中早已激动的迎接着中秋节的到来。
八月十五日,月亮已化成一个白玉盘,花园里迷漫着桂花的香味,让人心旷神怡。在月光的辉映下,院中的亭子也显得格外亮堂。我和哥哥将月饼和桂花茶端到亭下的小桌上。爸爸妈妈、哥哥还有我一家四口坐在亭下中讲着中秋节的传说和来历,畅想着关于月宫中嫦娥与玉兔的故事,欢声笑语在院中回荡着。
品着月饼,饮着桂花茶,望着那轮明月,亭下的一家人,是如此的和谐,给予我幸福与温暖。有家,就是一种幸福。
无论是夜里的一盛灯,桌上的几碟菜,还是亭下一家人的欢聚,都是温暖,都是有爱,有家,就是幸福的体现。