已值早春四月,正是踏青的好时节。周末,妈妈邀请我去我们县的一个镇子里玩。
“今天天气不错,正好最近有好多花开了,我们到镇里踏青吧。”“不去,有什么好看的,看看来看去不就不就那几种花吗?而且那些地那么难走。”其实妈妈已经邀请我好几周了,但我都已要做作业为由拒绝了。“不是可以开车吗,况且你一天天待在家里是该感受一下大自然了,不然就要“发霉”了”我无奈地叹了口气,硬是被妈妈拉着去了。
一下车,刺眼的阳光便照射在头上,我拿出提前准备好的遮阳帽带上。妈妈兴致勃勃地拿着出手机这拍拍、那拍拍。我无疑成了一个拍照工具““来来来,帮我在这拍一张……”原本不爱拍照的我也硬是被妈妈摁了一张。拍了多久,我已筋疲力尽了。于是我们“罢工”到了不远处的一个凉亭里。虽然很累,但我的心中却有种别样的感觉。
我们挨坐在一起,妈妈翻动着手机中的照片,检验着我刚们刚拍照的成果。忽然,她翻出一张似曾相识的照片:照片中,我拿小时候着一朵花,别在耳后,对着镜头开心地笑。“看,小时候的你多可爱呀。这张照片还是几年前在这我帮你拍的呢,没想到已经过了这么久了。……听着妈妈的话我才猛地想起:原来这已经是几年前的事情了啊。看着手中的照片,我不禁生出一丝惆怅之情。原来我已经这么久没有陪妈妈一起出来了啊。
自从上了初中以后,由于学业的繁忙,加上我本身也不想出去,似乎有许久都没有和妈妈一同出来感受万物了。闻着这混杂着泥土味的清新空气,我的心情格外舒畅。我与妈妈啃食着身上备着的干粮,漫步在河岸边。
一阵春风吹来,拨动着河岸旁的竹叶,沙沙作响。其实妈妈这么做,不过也是希望我能陪陪她吧。
我们像从前一般手牵着手踏在松软的泥路上,不同的是小小的身影渐渐高过了一旁妈妈的肩头。是啊,从小到大妈妈不都是这样默默地陪伴着我吗?我感受到了大自然带来的幸福,也感受到了陪伴的幸福。我与妈妈相顾无言,却已懂得了什么。
我们迎着风,朝着无尽的远方奔去。