是一种幸福半命题作文
窗外的山林茂密郁青,林间的鸟巢自在歌唱。我身上披着太阳般耀眼的斗篷,似风儿一般奔跑在林中。我在林中高呼,我在林中尽情呼吸泥土的芬芳。
在结束了一天繁重的学业后,回到家,最盼望的便是母亲为我做的饭菜。米饭的香甜和上青菜的清香,一天的疲惫便烟消云散。小时候认为,幸福就是一顿母亲做的饭菜。
长大后认为,追梦,也是一种幸福。
我第一次深刻了解梦想一词,还是在刚升入七年级的时候。我坐在电视机旁,耳中听到的是一个又一个追梦成功的人的名字。那一刻,我的心底埋下了一颗种子,一颗承载着我追梦的种子。
可追梦的路,就像追求幸福的路,又怎么会一帆风顺呢?进入了八年级的学习后,新增的物理化学以及逐渐逼近的生地会考,都仿若一座大山,死死的压着我,让我无法喘气。于是,我渐渐放弃了我的梦想,开始一撅不振起来。班主任发现了我的异常,拉着我去了办公室谈话:“你最近不在状态啊,怎么回事儿?出了什么事吗?”“……是的。”我犹豫着,终还是应答道。班主任听后,愣了一下,淡淡的笑了起来:“这样啊,那你还记得我当初叫你们写下的梦想吗?”我眼前忽的一亮,道:“成为……成为属于我自己的追梦人!我明白了,谢谢老师!”我向老师鞠了一躬,匆忙的在老师慈祥的目光中跑回了教室。
回到教室后,我重新摊开了我的作业本,享受着这期间带给我的欢乐。思绪回转,我的眼前似乎也浮现出了电视上那些追梦人。他们的脸上都洋溢着的幸福笑容,那一刻,我仿佛也成为了他们行列中的一员。我望向窗外的蓝天,我也露出了明媚的笑容。
追求梦想,又何尝不是一种幸福呢?
阳光依旧灿烂,风儿依旧喧嚣。我走在这条小路上,努力的成为属于自己的追梦人,追求着属于自己的幸福。