小蚂蚁的作文
一天,一只小蚂蚁走在路上,被一只寻食的公鸡踩在了脚底下,痛的小蚂蚁张牙舞爪,恨恨地看了公鸡一眼,却又无可奈何。此时,小蚂蚁心想:如果我变得比树还大,就能不让其它动物欺负我了。说着,神奇的事情发生了,小蚂蚁慢慢地变得比树还大。
小蚂蚁太开心了,它的愿望终于实现了。于是,它就四处闲逛,一副天不怕地不怕的样子。突然,小蚂蚁发现有一只小狗在挖蚂蚁洞,连忙跑过去理直气壮站在它前面,厉声问道:“你为什么要挖蚂蚁洞?”小狗回头看见一只巨型蚂蚁,吓得直冒冷汗。小狗壮着胆子“汪汪”地叫了两声,它看小蚂蚁雷打不动,连忙逃走了。小蚂蚁心想:变大了真好!就可以不让人欺负了!
小蚂蚁跑到大街上,把所有人都吓晕了。小蚂蚁看见建筑工人正吃力地要把一大块木桩搬到楼顶,小蚂蚁赶忙过去帮忙,它用自己的一根手指把木桩搬了上去,工人连连感谢。
可是,麻烦的事情来了。小蚂蚁准备回家休息时,发现它的洞穴太小了,连它的一根手指头都进不去,更可怕的是,它的好朋友看到它就像看到怪物一样,都跑开了,都不跟它玩了,小蚂蚁无家可归,感到很孤独,小蚂蚁可怜地哭了起来。
突然,小蚂蚁哭醒了,原来是一场梦啊!它开心极了,因为它又能和它的好朋友一起开开心心地玩耍了。