优秀幸福作文
明天一早,我将登上客车,随之也就踏上归途。车向学校疾速始去,而我却久久地望着家乡的方向挥手。
蓦然回首,高中这两年已呼啸而过。记得我和同学跑着赶去上课时,我连连点头以示赞成他所说:“没办法啊,跑,就是我们生活的节奏!”尽管如此,但我们都清楚,我们都有度日如年的感觉。或许我们就像室内的蜜蜂,努力向着阳光飞翔,却一次次被窗阻拦前路。当我们无力飞翔时,也只能在玻璃上不停的爬动,再辛苦,也永不停,因为停下就意味着坠落!也许是感觉太累,所以感觉时间太慢。也许正因为一心向前,所以才忘了那漫长的挣扎之痛。
五一节回家的我非常轻松快乐,犹如羁鸟返旧林,池鱼回故渊。然而明天……又要离开,我怎么舍得!我打电话叫他陪我去中学再寻找一些美好回忆。他是我初中一直很珍惜的朋友,但现在我已不知这两年后的友谊是否还深厚。毕竟我们已走上了不同的路,他已有了不少社会经验,而我还在继续着学校生活。
走在曾一同走过的校园小路,感觉已有一些不一样了,似乎两旁的柏树从未如此青翠。路过宽广的操场,仅看见两个小孩在拍着篮球,其余便是一片黄土。路过小操场,杂草从生,一片荒芜!我和他找了块石头轻轻坐下,静静的聊了很久,但确实有太多观点不合了!他变得现实,而我似乎仍懵懂着,还做着五彩缤纷的梦。
为变化我们应该悲伤么?或许不。这也许这正说明我们都在走向成熟!和他分别后,我带着亦或沉重亦或轻松的心情独自上了顶楼。楼上关了一尺来深的水,前晚我和妹在水上用砖开辟了一条“路”,它是由每隔半米一个砖头构成。望着水中那成串的几十个砖头,我不禁踏了上去。我小心翼翼地来到了水中央,遥望碧蓝的天空,想起了前晚与妹在此数星观月的快乐。月光皎洁,繁星闪烁,妹教给我《拍手》这首歌。因为好,所以我深深记得。
每当我们高兴的时候/大家一起拍手/拍手/掌声随风四处飘散/快乐留在每个的心头/拍手/拍手/这是我们最衷心的祝贺/拍手/拍手/发扬文明新风/我们走在前头
每当“/”时我们都齐声拍手,掌声在静静的夜中显得那么清脆!
望着广阔的天空,想了很久后的我低下了头。让脚尖在水中画着圆弧,水波也就一个接一个传播开了。它们晃动着,但依旧是圆的。对着那摇晃着的自己,我微笑着唱起了《幸福的路》。
……我不哭不怕辛苦/眼泪于事无助/自己走这一段路/如果我孤独别只为我哭/给我你一句祝福/这一条路/是未知数/没有人拥有地图/我明白现在自己身在何处/我很在乎/走这条路/有天能找到幸福/脸上每个表情都可以回顾/都有我的故事我会找到幸福……
我会找到幸福……