老师作文
人生路漫漫,在人的一生中会遇见很多人,他们或多或少的影响到自己。黑暗时赠与我们一缕阳光,难过时给予我们一双手,失落时给我们一个拥抱,需要时赋予我们一份力量。而老师是我前行路上必不可少的助力,她时常使我感到温暖。
入学后的第一次月考之前,我和老师之间的关系十分的陌生,我们两人之间就像有一堵隐形的墙,从未走近。诗人顾城写过一首诗叫做《远和近》,诗中有两句写道:“你看我时很远,你看云时很近。”这两句诗写出了人与人之间的隔阂。而在现实生活中,我和老师的关系就像这首诗中的“我”和“你”那般遥远。
我性格内向,来到一个新的环境,对人十分的陌生。而科目由三科变到了七科,任务量逐渐的变大,使我有些接受不了。由于性格原因和时间原因,我即使心中有很大的疑惑,也不敢向老师问问题。而那些似懂非懂的知识像一棵棵野草,遍布在我前进的道路。日复一天,便杂草丛生,这严重的抵挡我走向进步的道路。然而当时的我并没有及时处理的意识,到了第一次月考,才觉醒过来。
果不其然,这次月考成绩惨不忍睹。当老师请我到她的办公室时,我的心里就像藏了一只小兔子似的,“砰砰砰”跳个不停。心想自己肯定面对的是老师的横眉冷对和“枪林弹雨”般的批评。办公室里开着空调,寒气逼人,使我不禁打了个寒战。我站在班主任旁边,眼睛不敢直视她,我耷拉着脑袋,像一株蔫儿了的花。老师张开口,问我这段时间的学习情况,我如实的告诉了她,并向她承认了错误。老师将母亲般慈祥的目光投向我,告诉我学习方法,渐渐地,我们谈得很投机,仿佛由师生的关系转变了到友人的关系。老师鼓励我,并安慰我,一次的失利并不算什么,激励我下次努力考出好成绩。老师的目光里溢满了对我的关爱。老师像一缕春风,温暖了我;老师像一泓清泉,滋润了我;老师像一缕阳光,照亮了我。老师用她的温暖驱散了我们之间的隔阂,使我刷新了对老师的刻板印象。那天,我如沐春风。
老师是世界上唯一一个与我们没有血缘关系,却像亲人般关心我们的人。让我们把目光从云投向老师,感受老师的温暖……