老师作文
这是最无私的爱。“讲台催人老,粉笔染白头”这描述的是您的形象——我的老师。或许平常我不会对您说出感恩的话语,但是现在我要真诚地对您说声“谢谢”。
深秋,一个电话把我拉回了现实。事实证明,一切的投机取巧都是无用的。月考成绩下来了,数学惨淡的分数让我不敢告诉妈妈。蒙混过去吧?我想,没事,她不会知道的。于是欺人欺己,可是,正当我暗自庆幸时,老师的一个电话却给了我当头一棒。
那晚放学回到家,妈妈告诉我她接到了任老师的电话。我怔了一下,不知所措地看着妈妈,等待着“火山”爆发。“你打算怎么办?”我能清晰的听到妈妈那平静地近乎颤抖的声音,火山没有爆发,但空气令人窒息。就这么简单的几个字,却让我的内心翻江倒海,不知如何回答……此时妈妈的眼神是生气到极点、失望到极点、无力到极点。这让我感到深深的内疚和心疼。我诚恳地向妈妈保证以后一定会好好学习,并暗自下定决心,一定要重新做回那个诚实踏实的自己。
再上任老师的课,我更多了一份认真、一份敬意。突然间,我对任老师产生了一种不可名状的情愫。这份感情中有感激、有佩服,还有一份师生之间的爱慕,我开始爱上了数学,爱上那种勤奋努力的感觉。课上,我积极回答问题,认真做好笔记,受到老师的表扬;课下,我不懂就问,经常跟老师请教,成绩突飞猛进,得到老师的肯定。
熟悉的办公室里,此时的任老师正低头思考我对他提出的问题。他黑发中零星的几根白发,是不是深夜中伏案思索教学方案时的辛劳?是不是炎炎夏日里判阅试卷时的疲惫?或许正是老师的奋笔耕耘、答疑解惑,才让我们对知识有了渴求和收获。“嗯,你看,这道题是这样解的……”任老师忽然打断我的思绪,他抬起头看着我,阳光撒在他古铜色的面庞,一双神采奕奕的大眼睛透过眼镜折射出睿智的光芒。又是一次完美到无懈可击的讲解,我满载而归。
如今,我已转学,离开了任老师。但是,他的那个电话却一直深深地留在了我的心底。我已经完全读懂了它所传递的信息,那不只是一份责任,更有爱!