小红和小丽是对形影不离的好朋友。但一句话让俩人产生不少误会。
(1)“不,好看”
今天,她俩约好了,去商场买衣服。进了商场,小丽看中了一条连衣裙,便拿到试衣间试穿。出来时,她谦虚地问小红:“我这件是不是不太好看呀?”小丽本以为小红会说好看,而小红却说:“不,好看!”但进了小丽的耳朵却成了“不好看!”小丽气愤地放了两百元在营业员桌上,没等找钱就夺门而出。弄得小红一头雾水。
(2)“不好,看!”
小丽出去后,小红想出去看看怎么回事,便向小丽走的方向跑去。她看到小丽一个人在弄着自己的新衣服,突然,一个人骑着摩托车快撞到小丽了,小红大喊了一句:“不好,看!”小丽又以为是小红在说她的裙子不好看,便没理她。但是那摩托车还是像失控了一样撞到了小丽。
小红连忙把小丽送到了医院,但她总是不明白,她说的话究竟是怎么让小丽生气了。唉,都是说话不清楚惹的祸呀!