可爱的小乌龟作文
昨天,我家来了位新成员,小乌龟---调皮,你瞧,在灿烂的阳光下,调皮的龟壳反射出一道光芒,圆溜溜的眼睛总是动个不停,如果仔细观察,你会发现,它的眼睛、嘴巴、脚正表演着优美的舞蹈呢!
调皮有一个非常大的缺点,那就是贪吃。只要拿好吃的在水面上摇晃,它就会急火火地跑过来,用一双可怜巴巴的眼睛望着你。只要你一投食,你还没眨眼,食物就会被它一扫而空。调皮特别好动,不管一天一夜,还是三天两夜,它都想爬出缸,看看外面精彩的世界。一天早晨,我正准备给调皮喂食,却发现缸空空如也,连它的踪影都没有。我正准备去找它,忽然厨房里传来一阵噪音,于是我跑到厨房,原来是调皮在锅里乱奔乱跳。我把它抓住,然后放到小缸里,严厉地训斥道:“好啊!你这个小家伙,你知道我有多担心吗?”看见调皮的表情,应该是知道错了吧!
调皮是我童年最重要的朋友,它给我的童年增添了无限的乐趣。