母校作文
悠悠五载,难忘母校情。过去的时光如同轻烟一缕,被微风吹散,但久久不能忘怀的是那份母校情缘。难忘母校情常常在梦里,重新回到那个绿树环绕的校园。坐在充满阳光的教室里,又一次听到老师们孜孜不倦的话语;跑在操场上,又一次和同学们你追我赶地玩耍趁着五一假期,我来到过学校附近,只可惜没有爬进去。
在墙边向里面看过,一阵难以表达的伤痛涌上心头,学校的样子改变了很多:有的地方拆了,有的地方修了房,加装了很多儿童设施,现在母校已经变为幼儿园了,真叫我心痛!在学校附近不断徘徊、不断回想起以往的旧事。虽然有的事已忘记,但是有很多的酸、甜、苦、辣始终久久不能忘去,那些都是刻骨铭心的,它们会一直留在我心中直到我老去!
天空没有翅膀,而我已经飞过。
小学六年的校园生活是同学们一生中最美好、最宝贵、最值得珍藏的一段时光,它记载着这群学生两千多个难忘的日子、记载着同学们的欢笑和泪水、记载着同学们的奋斗和期待,也包括同学们小学生高升走进考场气吞万里如虎的豪气,走出考场直叫难题樯橹灰飞烟灭的潇洒。
我记得毕业那天,我们只是平平常常地过了,没有最后的欢聚,就那么简简单单地过去了,觉得好可惜啊。但是现在无论我们走得多远,我们的心总与它连系在一起;无论黄昏时树的影子有多长,他总是和根连在一起;无伦同学们身处天涯海角,新村小学始终是我们心灵中永远的家!
生活因欣赏而精彩,生命因精彩而美丽。
相逢是缘,相知是心;流年是水,岁月如歌。
六年的时间里,学校的老师和同学们一起努力、一起拼搏、一起郁闷、一起欢笑、一起编织美丽的梦,一起构画人生的目标,建立了令人难忘的师生情谊。同学们在小学中学会做人、学会学习、学会生活,也用青春的热情和蓬勃的朝气营造了新村小学昔日的年轻和活力。我衷心希望同学们在未来的日子里能珍藏好这多年美好的回忆,不忘回报母校、回报老师、回报家庭,希望同学们做一个富有朝气、积极进取和责任心强的当代青年。