战胜自己作文
星期五晚上七点,我们学校召开了家长会。我作为语文小组长,有幸参加了这次会议。
这可是我第一次参加家长会,心情别提有多激动了,好像心里有一只小兔子呯呯直跳。因为袁老师给了我们一项艰巨的任务,我们必须在六点半之前到教室集合,分别与所在小组的其他同学家长进行交流。我心里忐忑不安起来,“如果我说不好,家长们会不会笑话我?”。这时,张钰杰的妈妈来到了教室。董子涵见了立刻迎了上去,跟张钰杰的妈妈交流了起来。我一看她们交流的很融洽,就想,“董子涵都能交流的这么好,我还做过小主持呢,我一定能行!”。于是,我鼓足了勇气,当董子涵与阿姨的交流一结束,我立刻迎了上去。“阿姨您好!我是张钰杰的语文小组长,我来跟您交流一下张钰杰在语文课上的表现情况……”,就这样我先后跟五个家长进行了交谈,轻松地完成了袁老师交给我的任务。回想起当初紧张不安的心情,我还觉得有点好笑呢!
通过这次与家长的交流,我发现许多困难都是自己心里想出来的,只要我们鼓起勇气,所有的困难都会消失的无影无踪。有时候,战胜别人并不困难,而战胜自己才是最大的成功!