战胜自己作文
每个人都有成长的故事,从成长的故事中成长、战胜自己。
有一天,我的脑子里出现了一个奇怪的念头:我看同学游泳泳得那么好,还很帅气,于是我跟妈妈说我要学游泳。
于是,妈妈把我带到了我们小区的游泳池游泳,我戴上泳镜,二话不说跳了下去,这边是浅水区,所以水并不深,我学着别人,手使力气划,脚使力气打水,可是没过多久我就喝进一口水了,正当我想放弃的时候,妈妈的一句话使我变得有信心了。“你看,幼儿园的小朋友都会游泳了,你却不会,你真丢人呐!”
于是妈妈给我报了一个游泳班,我每天努力学习,过了几天,我已经会打水,换气了,我比以前脚打水的力气大多了,打的水像瀑布一样,打得又高又大。
过了一个月,我学会了自由泳,可以在浅水区游得来去自如了,但是,我决定去深水区试游一下,挑战一下自己,于是我从岸上跳了下去,这里的水真深啊!但我手和脚都用力打水,游一会换一口气,结果我把整个游泳池都游了一遍。我成功了!我战胜了自己!从一个初学者到了一个高手!
只要肯努力,就能战胜自己。