春天作文
微风带着温润的芬芳气息,轻轻地吹过树梢,吹过田野。
春天来到了。
小河岸的薄冰开始融化。那冰下的小水滴越积越大,晶莹透明,终于“叮咚”一下冰块儿掉进河里,沉入水流之中。河水哗哗地,唱着歌向前奔去;一群鸭子在小河里拍打着浪花,时而追逐嬉戏,时而张开翅膀浮上水面飞跑,为了表达心中的快乐,还不时地放开喉咙大喊几声!古代诗人说的“春江水暖鸭先知”,真是一点不错。
河岸上的小树开始露出淡淡的清色。再仔细搜寻脚下,我这才发现,在软软的泥土中有点点绿色探头探脑地冒出地面。这是小草,是幼小的生命!
空气是那样清新,天空是那样迷离。太阳已经升高,也更加温暖了。她的万道金光愉快地亲吻着万物,那么温柔,那么真情,就像是一位慈爱的祖母爱抚着她的儿孙们!
春天终于来到了!