小妹妹作文
今天,我到顾依雯家,看到了一个小妹妹。你瞧,她长着大大的眼睛,红红的脸蛋,乌黑的头发,她多像一个洋娃娃!
我们闲着没事做,妈妈说:你逗逗小妹妹吧,看你能把她逗得多开心?我走进书房,在纸上画了一个超级大笑脸,让她做这动作。我原以为她看到一定会做,我这不是了ok了吗?谁知她脸无表情,眼皮子也没抬一下。一招不成再来第二招。我又在上写了二个字:哈哈!为了逗她笑,我特地在后面加了十个!。我想:这十个感叹号不把你笑得在地上打滚,也让你笑得停不下来。这回我又失算了,这小鬼还不认识字呢!
我没招了,甘愿认输。妈妈说:你做几个滑稽的动作,有可能成功。我不好意思做,无意中我动了一下腿。那小妹妹以为我在打拳,竟格格地笑了。我试着耍了一自己创作的猴拳,她笑得更欢了。于是我放开手脚做了起来。一会儿做猪头。一会儿做青蛙。。。不管我做什么动作,她都放声大笑,嘻嘻哈哈呵呵她在地板上不停地打滚。最后我没做动作她也在笑。我们都乐了。
我要回家了,她拉着我的手说:哥哥下次再来,好吗?听了这话,我的心里甜滋滋的,这比吃了蜜还甜。