暑假里的每天早晨,我起床后的第一件事就是到阳台上看一看我的太阳花。
太阳花正对着灿烂的阳光盛开着。只要太阳一出来,它们就会争先恐后地展开笑脸。
太阳花颜色很鲜艳,有深红的、粉红的,有紫的,有白的,有黄的等各种各样的颜色。每朵花有五片花瓣,花瓣很薄,花芯里有十几根像丝线一样浅黄色的花蕊,非常娇嫩,非常美丽。它的茎是浅红色的,如果不小心弄断它,就会看见一些无色的汁液流出来,好像是小孩儿的眼泪。它的叶子跟葵花子一样大小,摸上去很光滑。
太阳花有很强的生命力,只要有土壤、阳光和适当的水分,它就能迅速地生长。把一根茎折断,再种在土里,多浇水,让它晒晒太阳,很快又能长出一株。
为什么叫它“太阳花”呢?我想可能是只要太阳一出来便会开花,而没有太阳花瓣就合拢的原因吧!它还有一个特别之处,它就像向日葵一样,太阳在哪边,它的头就会朝着哪个方向。
在夏日阳光的照射下,争奇斗艳的太阳花显得更加鲜艳、更加灿烂。
我喜欢它们,因为它们美化了我的家园,丰富了我的生活。