公主作文600字
从前在一个名叫糖果国的国家里有一座宫殿,里面住着国王、王后和他们唯一的一个小公主。里面的人们靠做糖果、卖糖果为生,他们制作的糖果是世界上独一无二的,因此他们的国家十分富有。
小公主刚出生就身患绝症,只能活到十岁。所以她的父母很爱惜她,处处行事小心。小公主也十分善良,平日里连一只蚂蚁都舍不得伤害。
在她九岁那年,这个国家做糖果的秘方不知怎么的竟被其他国家给偷盗了去,糖果国面临破产。
小公主悲伤地望着整天食不下咽的人们,叹了口气。哎,要是糖果能像门前那棵大枫树一样,生根发芽就好了!她望着手边的一颗巧克力,正准备吃,一个念头突然冒了出来——她要种一颗糖果树!
她飞一般了冲到宫殿了花园里,在土里挖出一个坑,把巧克力埋了进去,用脚将土踩平,又倒上了自己早餐喝剩下的牛奶,跪了下来,嘴里念念有词:“亲爱的、伟大的上帝啊,请您发发慈悲,让着棵糖果树结果吧!请您看在我们人民们这几千年的勤勤恳恳,让它结果吧!哪怕搭上我的生命!”
上帝或许被她的善良打动了,又或许被她的天真打动了。第二天小公主来到花园时,糖果树已经抽出了粉红色的嫩芽;第三天,长出了嫩粉色叶子;第四天,它已经长成了一棵小树,并结了一些奇异口味的糖果。她尝了一颗“果汁奶冻球”,竟使得她离开了地面两米。
第五天,它已经长成了一棵参天大树,上面结着上千种奇异的糖果。然而这一天,是她的十岁生日。
小公主躺在床上,望着窗外那棵巨大糖果树,对她的父亲说:“把上面的糖果摘下来,分给人们吧。”她父亲点了点头,小公主笑了。
人们分得了小公主的糖果,又制作了这样的糖,糖果国又富裕了。
而小公主呢,她已经成了天上的天使,高兴地看着这片富有的土地。