公主作文600字
在一片绚丽的夕阳下,有一个娇小玲珑的女孩在熟练地弹奏着乐曲,美妙的音符旋转着,跳跃着从她的指尖涌出。她有一头柔顺的长发,穿着一条可爱的黑白格子裙,脚蹬一双同样素净的小皮鞋,优雅地弹奏着。她是谁?是我们班的钢琴公主——张晶。
张晶是一个气质非凡的女孩,她不仅成绩优异,而且多才多艺,最擅长弹钢琴。她像一只美丽优雅的白天鹅一样,漫游在音乐之湖中。现在,她通过努力,考过了钢琴10级,会弹奏300多首乐曲呢!真是太令人咋舌了!
她的成绩,来自于她的坚持和努力。自5岁起,张晶就与钢琴结下了不解之缘,天天练,日日练,就连说梦话也是有关钢琴的。小时候,幼小的她因为手指不够修长而去拉扯手指,钻心的疼痛,她忍了下来;钢琴考10级时,她又因为天天练习,手腕长出了又硬又大的脓包,她忍了下来;她因记不住音符而遭老师批评时,她也忍了下来……
梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出,她换来了荣耀和成功。张晶最喜爱弹奏的是《小丑》一曲,我也有幸聆听了一回。她娴熟地弹着,欢快的乐声立刻围绕着我们。乐曲很美妙,时而跳跃,时而舒缓,时而欢快……她的手指轻快地跳跃在琴键之间,像是一个又蹦又跳的小丑快乐的上台表演了;她的手指迅速地弹奏着,像是被小丑逗出的笑声;她的手指舒缓地滑过琴键,像小丑在表演魔术……神奇的音符源源不断,像行云流水般倾泻出来;黑与白的琴键似乎不再单调,像无数的色彩一下子冒出来了,欢乐的红、耀目的黄、怡人的绿、优雅的蓝、轻盈的紫、华丽的黑、纯洁的白……一切,似乎都粘上了无限的色彩,一切都在她的手中,跳起了曼妙的舞蹈。
现在,这位“公主”认为自己只在音乐之路上迈了一小步,她想凭自己的心血、汗水,在音乐之路上迈出一大步,成为一名钢琴家!
张晶,钢琴公主,一只在音乐湖中翩翩起舞的天鹅,向梦想飞去!我也要向我的写作梦飞去!