读书的作文300字
书籍是人类进步的阶梯。是的,我也喜欢看书多,看书让我们增长见识,明白做事的道理。
说起看书,我刚开始只是看故事情节,可对于形象的比喻和生动的词语不屑一顾,可后来我渐渐地发现了好词佳句的重要性。如果没有好句文章就像清水般无味,加上好句的文章看了以后,眼前会出现一幅生机的画面,十分动人。以后,我也一直徜徉在好词佳句的海洋中,享受着读书的快乐。
书对我的生活变化可大了。我在家里是个“老大”,我吃饭让人盛好,被子让人叠好,“保姆”多的有四、五个。一直过着衣来伸手、饭来张口的“幸福”生活。有一次,我看到一篇十分感人的文章,在日本,全家去旅游,再小的孩子也要背一个包,因为父母告诉他自己要背自己的东西,上中学放学后还要打工给自己挣学费,再富有的孩子也是如此。而我连自己的事都做不了,难道就不应该惭愧吗……书不仅让我学会做自己的事而且还教会了我做人的道理。
书是我们的朋友,让我们一起去阅读,一起感受生命的精彩吧!