最近,我总掉头发,一梳,几根头发就掉了下来。妈妈说我营养不良,要多喝点豆浆。因为豆浆里有许多蛋白质和微量元素。
当天,妈妈就买了一台漂亮的豆浆机。晚上,妈妈开始泡黄豆了。只见她先把袋子打开,一粒一粒,仔仔细细地挑选着。
第二天,妈妈早早地起床磨豆浆了。看着厨房里妈妈蹑手蹑脚的背影,我心里一阵感动:为了我,妈妈这么早就起来了!起床后,妈妈给我端来了豆浆,可黄豆那股腥味让我皱起了眉头。看到我一副难受的样子,妈妈马上把它喝掉了。说:“明天一定做好喝的豆浆。”晚上又见到妈妈那忙碌的身影,挑黄豆,泡黄豆……
第二天一大早,我迷迷糊糊中闻到了一股香气。来到厨房,妈妈给我端来了一杯豆浆, 我喝了一口,啊!真美味!原来,这一次妈妈特意加了一些花生进去,所以更香了。知道我喜欢喝甜的,又放了一勺蜂蜜,怪不得这么好喝。我拿着杯子,一口气喝了个精光,妈妈笑着说:“慢慢喝,慢慢喝!”妈妈仿佛看见我顿时长高了似的,一脸笑容。
妈妈的爱就像在每个清晨里的那一杯豆浆;爱就像一盏永远照亮别人的灯;爱就像一支鲜花给别人带来的一阵芳香;爱像青草,妆点着别人自己却无私奉献着自己……
这杯好喝的豆浆融入了妈妈浓浓的爱,我永远记着这味道,是妈妈的味道!