母爱作文
母爱,多么熟悉的字眼,让人第一个联想到的便是妈妈。一对浓浓的眉毛,一双明亮的眼睛,与常人无二的是一个鼻子,一张与别人母亲一样唠唠叨叨的嘴,拼凑在一起形成了一张和蔼而又普通的脸,但绝不是一张平凡的脸。
世界上只有一个人,雨停了,还为你撑着伞,哪怕自己全身湿透;世界上只有一个人,她会喂你吃饭,哪怕你弄得哪里都是,她也会默默为你收拾干净;世界上只有一个人,她会每天接你上下学、耐心教导你,听你讲在学校发生的趣事。这个人便是你的妈妈。
我与妈妈有诸多不和,有一些只是鸡毛蒜皮的小事,但我也会与她吵得不可开交。比如:每天早晨起床一晚,妈妈便一个劲的在我耳边唠唠叨叨。说你们班上的某某某每天早上几点起床,一起床先洗洗脸。洗完脸后,就拿起昨天的笔记读。说为什么习惯好的孩子都在别人家。这时,我就会和她大吵一顿。
我和母亲吵架归吵架,但平时我们两个人有说有笑,像一对好朋友,无话不说、无话不谈。左谈谈、右谈谈,谈谈在网上或书上看的有趣的笑话、文章。
在很小的时候,因为看见别人在广场上滑冰,滑的很快,看着很好玩,我便一个劲缠着妈妈让她给我买一双。在我使上三寸不烂之舌后,妈妈终于同意在网上跟我买一双。
滑冰鞋刚从网上发回来,我便迫不及待的拉着妈妈,拿着滑冰鞋到会展中心试滑。
来到会展中心,走到一个座椅上。我急急忙忙的穿上滑冰鞋,妈妈刚要给我戴上护具,这时,一个小孩子快速的从我的前面滑了过去,我注意到他没有带护具。我的好胜心一下子被激发出来了,连这么小的小孩都不带护具,我怎么能戴。还没等妈妈给我戴上护具一下子站了起来。
妈妈见我也不想戴,就慢慢拉着我向前滑,过了一会儿,我渐渐找到了窍门,就松开了妈妈的手向前滑去,滑来滑去,越滑越快。
这时,我想在妈妈面前表演一下“漂移”。身体刚慢慢倾斜,突然绊住一块石头。
“咣”
摔倒在地,由于刚刚没有带护具,我的腿与大地来了一个亲密的接触。我看看腿上刚刚的伤口,没忍住哇哇大哭了起来。这时,在不远的妈妈闻声跑了过来,看了看我正在流脓的腿说:
“我就知道你不戴护具,肯定会摔倒,疼不疼呀,我背你去医院。”
说完,便一把抱起了我,向医院走去。在去医院的路上,我止住了哭声。一阵狂风吹来,妈妈的头发随风飘荡,在妈妈背上的我看清了妈妈头上的头发已经有一些白了。看到这些白发我不禁欣然泪下。
这些白发是妈妈为我操心最好的见证,47千多个日日夜夜。在这一刻,我才感到,妈妈在不知不觉中老去。到了医院,我擦了擦脸上的泪痕,为了不让妈妈发现。
妈妈的母爱温暖了我的心。