叮铃铃!叮铃铃!我床头的闹钟叫个不停,睡眼朦胧的我顿时清醒过来。要是在平时,我这时应该还在呼呼大睡呢!可今天是一个特别的日子——我要返回我的母星——地球了。我连滚带爬地下了床,打了个哈欠,穿上拖鞋,穿好太空服。走出门外望了一眼地球。它表面看上去,天还是那么蓝,水还是那么清,树还是那么绿,山还是那么高。我怀着激动的心情,上了宇宙飞船。把目的地设为地球。我大喊道。语言识别系统立刻把目的地设为地球,并提醒道:
请确保舱门已关好,太空服穿好。
我检查了一下舱门,关得严严实实,让它透不出一丝风,并整整太空服,带好氧气瓶。我开启了自动驾驶模式,说:
开始自动驾驶模式。
伴随着隆隆的发动声,飞船飞向了地球。
我离地球越来越近了,速度也越来越快。原本雪白的机头被烧得通红,像一个即将坠落的陨石。
碰一声巨响响彻云霄。我发现通红的机头冒着浓浓的白烟。出来一看,不由得大惊失色:一棵又一棵的枯木竖立在前方,左边的一条河臭气熏天,上面浮着许许多多垃圾和动物的尸体,街道上死气沉沉,空无一人。突然,一个奇怪的生物从我的身边走过它长得像马,身子像一种不知名的东西,腿倒是人的。我拉住它问:
你是什么生物?
你是人类?它反问我。
我点点头,继续问:
才三十年不见,地球怎么变成这样了?
奇怪的生物叹了口气,说:
由于你们人类过度的开发利用,地球变成了现在这样。我原来是这里的一只猩猩,喝了这里的污水变异成这个样子。
听到这里,我的心如同刀割一般,流着鲜红的血。
唉,你们为什么不知足,要去过度地开发呢?地球给你们的东西已经够多了,可你们还不知足,非要搞成现在这样。猩猩低着头,突然,他抬起头来,说:我要血债血还,兄弟们,杀了这个人类!
他话音刚落,从四面八方冲出来几百只猩猩,它们都朝我奔来,我吓得大声呼喊。
叮铃铃!叮铃铃!又是一声急促的叮铃铃,我瞬间睁开眼睛。啊,原来是一场梦。这个梦也同时告诉我们,要爱护环境,保护我们共同的家园——地球。